首页 >万州 >详情
万州农民工作家成为中国作协会员
2018-07-05 11:42:00
来源:三峡都市报
字号:

三峡传媒网讯(记者 向韬)25载风雨打工路,梦想成为作家的万州籍农民工何真宗初心不改,如今终于圆梦。


7月4日,记者从万州区委宣传部获悉,日前,经中国作家协会书记处会议审议批准,2018年发展中国作家协会会员524人,万州籍“打工诗人”、农民工作家何真宗名列其中。


何真宗,万州区武陵镇人,1992年高中毕业后,南下广东打工。期间,曾自费创办过《打工作家》《打工文化》等民间报刊。


“有梦想,就有希望!”何真宗在繁忙的打工生涯中,他怀揣作家梦笔耕不辍,先后参加重庆文学院和鲁迅文学院文学创作学习。


迄今,已在《诗刊》《北京文学》《星星诗刊》等刊物发表各类作品近500万字,出版自传体长篇小说《城市,也是我们的》等9部作品,多次获得全国大奖。


“生活,是文学创作的源泉!”何真宗一直生活在基层,回到家乡的城市打工以后,其诗歌开始关注城里的乡下人,同时也关注万州的人文历史和悠久文化,将历史的积淀与现实的新貌融合在诗中,折射出诗人对万州大地的热爱之情。


编辑: 周晓瑜