首页 >万州 >详情
缓堵 三个节点改造工程本周三同时开工
2018-07-02 10:22:36
来源:三峡都市报
字号:

北滨路万达方向右转入天仙湖拦砂坝方向

天仙湖拦砂坝右转进入北滨路三段路口


国医苑门口公路将拓宽


记者从万州区城管局了解到一个好消息,本周三万州将同时开工三个交通缓堵节点改造工程。中心医院、天仙湖拦砂坝、棉花地将在9月底告别拥堵。


拦砂坝


天仙湖拦砂坝路口改造两处


北滨路万达方向右转入天仙湖拦砂坝方向:


将切削部分人行道,增加一个转弯车道,长约60米,平均宽度3米。


天仙湖拦砂坝右转往天仙湖广场方向:


将拓一个右转车道,将来也可供公交车站使用,长度约150米,宽3米。


棉花地


棉花地拓宽改造三处


天仙湖拦砂坝左转后往龙溪河大道区域:


具体方案为下排拓宽3米,对面棉花地小区一侧拓宽3.5米,单边220米长,一直接入龙溪河大道高架桥。改造完工后,该区域将从四车道变为六车道。


天仙湖拦砂坝右转进入北滨路三段路口:


该处路口目前有四个车道,一个左转,一个直行,两个右转,但实际宽度不足。改造工程将切削一部分人行道,增加车行道路面宽度。长度为40米,增加宽度3米。


清江上城对面:


绿地一侧绿化带,车辆右转下滨江路的车道要拓宽一个车道。现有人行道切削3米宽,改造为车行道,现有绿化带拓一部分为人行道,使右转车道增加1个。


中心医院


三峡中心医院缓堵工程还剩两部分


三峡中心医院公交车站点拓宽改造:


目前该处为三车道,大巴车停靠占去一个车道,剩下道路难以保障通行,拥堵严重。


改造拓宽工程将把公交车站旁人行道拓为车行道,中心医院观景平台、花池等改造为人行道。改造完成后,该处车道将拓宽3.5米,长度为120米。


国医苑门口拓宽改造:


该处为三车道,进入中心医院车辆占去一个车道,只剩两个车道,太白路、王牌路方向来车在这里从四车道变为两车道,造成严重拥堵。


改造工程将从立交桥下开始拓宽,将人行道切削2.5米宽作为车行道,改造路段长80米。


记者 应艳丽 文/图


编辑: 王丽