首页 >万州 >详情
万州国家农业公园将建设科普长廊
融合本土文化、科普教育和休闲旅游
2018-06-30 11:30:33
来源:三峡都市报
字号:

建设中的万州国家农业公园科普长廊定位为突出科普主题


三峡传媒网讯 (记者 向涛 通讯员 姚世衡 文/图)昨日,记者获悉,万州区科协将在万州国家农业公园内建设科普长廊,实现科普工作虚实互动与项目供求相结合,提高科普工作的针对性和有效性。

今年以来,区科协围绕培育乡村发展科普文化、休闲旅游等新兴特色产业,组织专家、科技人员走进农村,就如何开展科技服务、建设科普基地等工作开展多次专题调研。

据介绍,区科协将建设中的万州国家农业公园科普长廊定位为突出科普主题,立足本土文化与科普教育、休闲旅游的融合。科普长廊外观上重点突出古色古香,与农业公园大环境格调一致,相得益彰,建成后的科普长廊将成为农业公园的一道靓丽风景。

科普长廊建设内容包括科普e站,在农业公园内7镇92个村、8个园区安装科普e站(重庆市科普文化云终端55英寸显示屏)100台。同时,在同鑫现代农业园、重庆三峡农科院甘宁基地、豪田玫瑰香橙基地、奇芳花谷、欢乐黄金谷等8个园区建设科普长廊8处(50米左右),每处制作科普宣传栏。

区科协相关负责人表示,希望借助建设万州国家农业公园科普长廊,为深入开展农村科普工作打造新的服务平台,对促进农业科技成果转化、提高广大农民群众科学素质、科技服务乡村振兴战略行动计划起到积极的推动作用。




编辑: 王丽