首页 >万州 >详情
消防栓被撞断水柱冲天 肇事者逃了 抢修工来了……
2018-06-28 17:37:48
来源:三峡传媒网
字号:

“喂,是自来水公司抢修队不?北山三峡中心医院健康管理中心大门口的一个消防栓刚才被一辆车子撞断了,水柱冲出十多米高,你们赶快派人来维修一下……”6月28日早上8点25分,万州区自来水公司五水厂抢修队接到市民报修电话后,立即安排工作人员赶往现场进行抢修。

现场:

消防栓被撞断肇事车逃离,抢修工冲进水柱果断关掉闸阀

“我们赶到现场时看到,这个消防栓从根部断裂,喷出的自来水形成了一个约十来米高的巨型水柱,地面上积水严重,我们抢修队的工作人员立即冲进水柱打开闸阀井的井盖,下到窨井中把消防栓的控制阀门先关闭了。”当天上午9时许,当记者赶到事故现场时,只见马路上的积水已退去,一个消防栓倒在路边,几名维修人员正在抢修,其中一名抢修人员向记者介绍时说道。 

据了解,冲进水柱关闭阀门的维修人员是56岁的向小华师傅,当他赶到现场后二话不说,直接打开闸阀井,第一时间把总闸关闭了,结果全身都被浇透了,刚刚才离开现场,回去换衣服去了。

“为了减少水量流失,现在我们先把水关了,等把新的消防栓换了就可以了,我们现在关的这个闸阀就是这个消防栓的闸阀,不会影响到居民生活。”一名抢修人员在更换消防栓底座的时候向记者表示。经过近两个小时抢修,被撞坏的消防栓在上午10点40 终于修好了。

延伸:

不报警属于肇事逃逸,自来水公司将通过交警部门追查索赔

“消防栓被撞断后,看着白花花的自来水喷涌而出,我们都觉得心痛,这个肇事司机真的是太没公德心了……”现场目击者张先生告诉记者,事情发生在今天早点8点20左右,他看到一辆白色的私家车从人行道上开下来时,不小心将消防栓撞断的。当时,司机见闯了祸,慌忙将车开走了。

“据初步了解,肇事司机是从人行道把车子开下来时将消防栓撞倒的,随后朝着音乐广场方向驶去。眼下正是夏季供水高峰期,消防栓撞断,对供水还是有一定的影响,这名肇事司机的做法的确不妥,应该在第一时间拨打抢修电话,将损失降到最低。”采访中供水稽查队的工作人员表示,他们通过询问现在目击市民和查看现场的监控视频,已经将肇事车辆的车牌锁定了,并已报警了。交警部门回复称,撞坏消防栓后擅自逃离现场的行为,按照《道路交通安全法》的有关规定,已构成了肇事逃逸。与此同时,自来水公司还会通过交警部门锁定车主,要求对方赔偿相关费用。 

采访中该工作人员还向记者表示,消防栓被撞坏并非个案,而主动报警的肇事司机不到1/3,自来水公司每次都是采取先抢修后索赔的措施,因找不到肇事者,加上自来水公司不便取证,索赔的难度较大。

万州区自来水公司在此提醒广大市民,消防栓是为了市民的消防安全设置的专业设施,一般都涂成红色,就是为了起警示作用,希望市民能爱护市政消防设施,珍惜节约水资源。市民一旦发现消防栓被撞损或是有人私自开启消防栓取水,可直接拨打自来水公司抢险维修24小时值班电话(龙宝片区:58123317;天城片区:58378819;五桥片区:58545411)进行反映,自来水公司工作人员会在第一时间赶赴现场进行处置。

记者 李静 文/图


编辑: 周晓瑜