首页 >万州 >详情
万州连续三天高温橙色预警 未来三天或有雨水造访
2018-06-28 17:04:21
来源:三峡传媒网
字号:

三峡传媒网讯(记者 李静)随着“高温大魔王”的步步紧逼,万州最近几天可谓是“火力全开”,酷热难耐。自本周二以来,区气象台连续三天挂出高温橙色预警信号。6月28日,记者从万州区气象局了解到,预计未来三天,万州将以阴天为主,虽然局部或偶有阵雨或雷雨,但最高气温仍会维持在36到38℃之间。

28日早上8点,万州气温的“起步价”就已经达到了26.8℃。到了中午12点,气温还在不遗余力地往上攀升,12点23分,万州又拉响了高温橙色预警信号。这样的高温天气自然少不了网友的调侃声,有小伙伴就在帖子上留言,“出门逛个街,前一秒我们还是陌生人,后一秒我们可能就是‘熟人’了。”。根据气象部门统计到的数据显示,截至今天下午16时,万州最高气温达到38.1℃。

从本周一开始,太阳公公就开始占据天气舞台的主导位置,并且气温一直在高位运行,颇有几分上去就不想下来的意思。天气如此火辣,有些小伙伴肯定以为已经开始入伏了吧?可是,只能非常遗憾的通知您,现在离入伏天还早,顶多算个入伏前的“演练”。今年初伏在7月17日 - 26日;中伏在7月27日 - 8月15日;末伏为8月16日 - 25日;共计40天。

这样的“高烧天气”究竟要持续到何时?根据最新气象信息显示,预计未来三天,万州主要以阴天为主,局部有阵雨或雷雨,最高气温仍会维持在36到38℃之间。

具体看来:29日白天至夜间,多云,局部有分散阵雨或雷雨,气温26至38℃;30日白天至夜间,阴天有阵雨或雷雨,26至36℃;7月1日白天至夜间,阴天有阵雨,26至35℃。


编辑: 周晓瑜