首页 >万州 >详情
老婆“顶包”不顶用 无证驾驶还闯祸
2018-06-28 15:35:51
来源:三峡都市报
字号:

男子无证驾驶发生事故,造成两车受损人员受伤。于是,男子让随行媳妇“顶包”。不料,这一伎俩被民警识破了。这一幕就发生在万州北山大道音乐广场路段。目前,案件正在进一步调查处理中。


两车相撞车辆受损严重


近日14时40分许,一辆临时车牌为渝GE7***的小轿车从北滨大道向江南新区方向行驶。当行驶至北山大道音乐广场路段时,只听见“砰”的一声,这辆临时牌照小轿车对直撞在前方路边停着的一辆皮卡车上,将皮卡车“推”上了人行道。而小轿车受损严重,引擎盖被撞得翘起,车头部分几乎完全变形,白色的安全气囊已被弹出来。皮卡车货厢及货厢后面灯光部分等处受损。


事故发生后,皮卡车里的驾驶人立即下车查看情况,看到有人受伤便拨打了报警电话。


谎称自己媳妇是肇事者


接到报警后,万州区公安局交巡警支队钟鼓楼大队民警迅速赶往现场处置。


民警赶到事故现场时,站在事故车辆旁边的一位中年男子告诉民警,事发时是他媳妇开的车,媳妇受了一点伤已经到医院治疗去了。经查,这个自称是小轿车驾驶员老公的男子姓黄,25岁,万州人。


民警询问皮卡车驾驶人是什么情况,皮卡车驾驶人说,他姓徐,当时他将车子临时停靠在路边坐在车里等人,突然听到“砰”的一声,随后就发现自己的车子被“推”到了人行道上。民警问他当时看没看见小轿车是谁开的,他回答说当时有点急,不大确定。


经过调查了解,发生交通事故时,小轿车上有3人,夫妻二人和一个还在哺乳期内的孩子。


路口监控视频还原事故真相


民警随后前往医院询问小轿车驾驶人当时的基本情况。经查,小轿车驾驶人项某某,女性,28岁,重庆人,是黄某的妻子。发生事故时,她头部受了伤,还流了血。据项某某讲,事发时是她开的车,至于具体细节,不大清楚。


民警在勘查现场时发现,后排座位上有血迹,而驾驶员座位上没有血迹。驾驶员受了伤,出了血,为什么驾驶员座位上却没有血迹?


出于职业的本能,民警觉得事有蹊跷。民警随后调取了事故现场周边相关监控录像,根据监控视频显示,事发后,一名男性先打开车门,从小轿车驾驶室下车。然后打开左侧后车门,上车之后又下车。紧接着,他又绕到车辆右侧。此时,右侧后车门也打开,男性伸手抱出一个婴儿,随后,一名女性下车慢慢走上驾驶室。


证据面前,一切狡辩都苍白无力。最后黄某承认,事发时是他开的车。


无证驾驶打起“顶包”歪念


原来,黄某的老婆项某某是一名新手司机,目前正处于实习期,对自己的驾驶技术不太自信,而黄某虽没有机动车驾驶证,但自认为在修车厂时经常帮人挪车、倒车学到了开车技术,觉得自己技术还可以。


事故发生时正是由黄某驾车,而项某某和女儿坐在后排。事故发生后,黄某眼看爱车受损严重,但想到自己是无证驾驶,保险公司知道了肯定不会赔。而且,自己无证驾驶,还会受到交巡警部门的处罚。于是,黄某便打起了“顶包”的歪念,企图蒙混过关。


目前,交巡警已对本次事故作出责任认定,认定黄某承担本次事故全部责任。黄某因涉嫌无证驾驶、肇事逃逸和提供虚假证词正在接受进一步调查处理,项某某也因为涉嫌提供虚假证词正在接受进一步调查。


记者 付馨瑶 通讯员 古胜云


编辑: 周晓瑜