首页 >万州 >详情
17天骑行2229公里 这六位老人从上海回万州了
2018-06-28 15:15:29
来源:三峡都市报
字号:

六位老人骑行结束后合影


近日,从万州区老体协传来消息,不久前,万州区老体协三峡骑行队的6位老年朋友,从上海外滩出发,历经17天,骑行2229公里抵达万州。他们用实际行动展示了万州老年朋友坚韧不拔、积极向上的精神风貌。


无惧艰辛骑行2000余公里


“我们这次从上海骑行回万州的计划,是从去年开始筹备的,花了大量功夫去制定出行线路,以及每天的行程安排等。”万州区老体协三峡骑行队队长张清久告诉记者,这次出行是他去年倡导的,希望骑行的队员能积极参与绿色低碳出行,参与全民健身。而这次出行倡议,他就得到了队里另外五名老年朋友的响应,他们分别是余正明、黄俊德、熊道军、易德贵、骆世奎。这六位年过六旬的老人,平均年龄63岁,最大的已经67岁。


经过细心的准备后,6位老人先带着自行车坐大巴车到达千里之外的上海。经过短时间的休整后,整个骑行活动从4月13日正式开始。6位老人从上海外滩出发,他们骑着自行车,长途跋涉,一路风尘,不畏艰辛,途经无锡、杭州、黄山市、岳阳、宜昌等21个城市,骑行总路程达到了2229公里。


“在这一趟的行程中虽然遇到一些困难和阻碍,但大家都一起努力克服,最终全部安全抵达。”张清久回忆,这趟旅程中他们遇到最大的困难就是在黄山那一段路。由于这段路程临时修路,又遇到恶劣的大风大雨天气,这让大家的骑行受到很大阻碍。“在行程中我们分工协作,有队友负责前面开道,有队友负责队形的调整,最后大家都有惊无险地骑过了那段路。”张清久说,这段旅途中虽然有些艰辛,但大伙儿没有一人提出中途放弃的想法。


骑行中饱览祖国大好河山


万州这6位骑手在骑行中,不仅锻炼了身体,还饱览祖国大好河山。他们沿途还与当地骑友相互交流,并且向市民宣传烤鱼之乡万州,在展示了万州老年人风采的同时,也宣传了万州的美食美景,欢迎大家来万州旅游。


此外,每到一个新地方,他们还拉着旗帜合影,在祖国大好河山中留下了万州人的身影,也让万州区老体协三峡骑行队的旗帜飘扬在祖国大地上。


张清久说:“这次和大家在一起绿色出行,好耍,锻炼身体,大家又高兴,沿途也看了一些好的风光。通过这次活动,倡议大家积极参与全民健身活动。”


“经过锻炼,感觉心情要变得顺畅一些,身体也会慢慢变好,大家一路骑行多么快乐,今后让更多的人参加我们这个团队,进行锻炼。”参与骑行的队友易德贵这样说道。


记者 向韬 文/图


编辑: 周晓瑜