首页 >万州 >详情
万州启动高校毕业生直招士官工作
2018-06-28 10:59:00
来源:万州时报
字号:

三峡传媒网讯(记者 谭本政 通讯员 王雯雯)6月26日,在三峡中心医院百安分院,来自万州的46名普通高等院校毕业生开始接受体检,他们是首批进入万州区今年从普通高等学校毕业生中直接招收士官的人选。


今年直招士官的招收对象为男性,未婚,年满24周岁以内(1993年8月1日以后出生)的普通高等学校毕业生,所学专业须符合部队专业需要。中共党员、省级以上劳动模范、国家科技进步奖获得者、军人子女、烈士子女优先招收。直招士官采取网上报名,普通高等学校男性毕业生可登录“全国征兵网”查询招收专业,符合专业条件的在进行大学生网上预征报名的同时,申请参加直招士官报名。网上报名截止时间为7月10日。


据悉,直招士官在服役期间表现优秀、符合有关规定的可以按计划选拔为现役军官。直招士官入伍后首次授衔级别,由所在部队按照审批权限下达士官任职命令,并授予相应军衔。招收的普通高等学校毕业生,其高中(中职)毕业后在国家规定学制内在校就读的年数视同服现役时间;其中,普通本科毕业生入伍后授予下士军衔,服役满1年后授予中士军衔;高职(专科)毕业生入伍后授予下士军衔,服役满2年后授予中士军衔,月工资均在4300元以上,具体金额由军兵种和工作岗位确定。


编辑: 周晓瑜