首页 >万州 >详情
《巴地武陵镇》短视频入围“美丽中国地名寻梦”展播
2018-06-27 15:16:48
来源:三峡传媒网
字号:

三峡传媒网讯(记者 李成敏 通讯员 金小龙)为进一步搞好第二次全国地名普查宣传,保护传承弘扬中华优秀地名文化。近日,由国务院第二次全国地名普查领导小组办公室主办的“美丽中国地名寻梦”全国地名文化段视频征集与展播活动,正式进入网络投票环节。万州拍摄的《巴地武陵镇》短视频从全国776个作品中脱颖而出,成功入选优秀作品。

自活动开展以来,共征集全国3000多个行政区划单位作品776个。经过审核,共有 504部符合要求的短片在活动专题中进行了展播,其中300部优秀作品经过初审,正式进入网络投票环节,将接受专家评审投票和网友投票,最终,通过加权票数决出此次活动的一、二、三等奖及优秀奖,获奖名额共计100个。万州区地名普查办聘请区地名专家库成员骆仁新牵头拍摄的地名文化片《流逝的乡愁》中节选的《巴地武陵镇》短视频也顺利入选,目前进入网络投票环节。

据悉,北周武帝初置源阳县,建德四年(575年)改名为武宁县,取意“威武以宁斯邑”,现今为万州区武陵镇。万州大部分时间属于巴国管辖,留下了巴文化丰富多彩的历史烙印,出土了大量的戈、矛、剑、钺等铸铜石范,其中最有名的就是虎纽錞于王。古老神秘的巴文化对万州人民的影响十分深远,其中一些习俗也一直流传至今,如民歌、薅秧歌、划龙船、舞板凳龙、打薅草锣鼓、打钱棍等。

投票网址:http://topics.gmw.cn/node_118273.htm。

投票时间:6月15日—6月30日,同一IP,单个作品通过微信每天最多投三票。


编辑: 周晓瑜