首页 >万州 >详情
著名男高音歌唱家陈咏峰来万州开免费声乐讲座
众多声乐爱好者从中受益匪浅
2018-06-26 17:43:20
来源:三峡传媒网
字号:

三峡传媒网讯(记者 向韬)6月25日,火箭军文工团著名男高音歌唱家陈咏峰,到万州区文化馆开免费声乐讲座、示范及现场教学课。来自万州区音乐家协会会员,万州区及渝东北地区文化馆联盟、渝东北地区音协联盟的200余名声乐爱好者参加了此次难得的声乐讲座,让大家从中受益匪浅。

陈咏峰是山西运城人,火箭军文工团著名男高音歌唱家,中国民族男高音声乐艺术研究会会长,中国音乐家协会会员,第六届中国音乐金钟奖声乐大赛民族唱法金奖获得者。他的代表作有《爸爸妈妈》、《儿女的好榜样》、《幸福永远》、《万州画里来》等。

此次陈咏峰声乐讲座由万州区文化委主办,万州区文化馆,万州区音乐家协会协办,活动目的是为基层群众文化工作者搭建一个相互交流学习的平台,提高渝东北地区声乐表演水平,推广全民艺术普及。

在声乐讲座上,陈咏峰将抽象的音乐理论以浅显易懂的比喻传授给声乐爱好者,从歌唱正确的姿势、呼吸、咬字吐字,以及歌唱的声音与共鸣,如何挑战高音,歌曲的处理和表现等几大方面系统的进行了讲解。在现场,陈咏峰还随机挑选了几位歌唱爱好者进行现场指导,从歌曲的情、声、字、韵、形五方面,结合科学发声技巧、舞台表演、克服紧张情绪等方面进行了悉心教导。

声乐爱好者卢丽娟说,“我今天收获特别大,我想今后在我的歌唱当中,我也要注意这一些容易出错的音乐误区,让自己的声乐演唱有所提高,做一个快乐的歌唱者,把快乐的歌曲唱给大家听。”

陈咏峰告诉记者:“我觉得万州的声乐爱好者越来越多,而且越来越专业了,对民族声乐的热爱,越来越高涨了。我也希望我们研究会能帮助到万州的民族声乐,帮助到我们万州声乐爱好者,能够为我们美丽的万州,为平湖万州而齐心努力,所以我希望我们万州能走出几位唱响全国的歌唱家,我为万州而骄傲。”

万州区文化馆馆长吴春帆表示,“通过本次培训,提升了万州专业、业余声乐演唱者的水平,同时万州区文化委、万州区文化馆以及万州区音协,将在这些方面加大力度,以后这些培训在万州还要持续、健康的推进和发展。”


编辑: 周晓瑜