首页 >万州 >详情
热爆了!万州发布今夏首个高温橙色预警
2018-06-26 17:03:37
来源:三峡传媒网
字号:

三峡传媒网讯(记者 李静)热!热!热!最近几天,万州“炎值”爆表,气温“搭乘火箭”急速上升。截至今天下午15时,全区最高气温达到了37℃,并触发了今夏首个高温橙色预警。6月26日,记者从万州区气象局了解到,预计未来三天,高温依然“战斗力”十足 ,万州将开启夏日“烧烤模式”。

说起万州的天气,实在是“戏多”,最近两天得用一串“热”字来形容。你瞧,刚过夏至,万州的天气就颇有盛夏的范儿了。今天一大早,太阳公公的“脑袋”刚探出云层,明晃晃的阳光就直射大地,微风吹不散逼人的热浪,“3”字头的气温仿佛在傲娇地告诉人们,令人又爱又恨的夏天来了。走在路上都感觉自己可以分分钟被“热化”,哪怕躲在空调房,那汗也是哗啦啦地流,止都止不住。


橙色高温预警的发布,意味着“夏姑娘”非常强势地宣告着自己的“主权”。翻看朋友圈,对于高温也是一片调侃和吐槽,不少小伙伴都吐槽,万州的天气,翻脸比翻书还快,咱们走过最长的路就是这天气的套路。根据最新气象资料显示,比起上周的阴雨“单曲循环”,本周天气晴好得似乎有点“过分”了,并且还是升级版的晴热高温天气,预计未来三天,万州将以多云天气为主,最高气温在37℃。


在这个连出门都需要勇气的天气里,区气象局工作人员提醒大家,应尽量避免在高温时段进行户外活动。如果外出,建议做好有效的防晒工作。首先,防晒、防暑、防脱水的基本行头准备好;其次,首选白色、浅色或素色的丝、棉、麻质地的衣物穿着;另外,自驾出行要注意车内“小物件”的大隐患,例如打火机等易燃易爆物品,不要在阳光下暴晒,以免发生危险。同时,夏天出汗多,运动的时候还要注意及时喝水,补充体内流失的水分,可以适当喝点淡盐开水。饮食上多吃苦味食物,绿叶菜和瓜果类等水分多的蔬菜水果都是不错的选择,如苦瓜、黄瓜等。同时,冷饮、冰镇瓜果等寒凉食物,不宜多吃,否则会使脾胃受损,体内寒湿加重。一旦出现头晕、恶心、口干、迷糊、胸闷气短等症状时,要立即休息或就医检查。


具体看来:27日白天至夜间,多云间晴,气温25至37℃;28日白天至夜间,多云,26至37℃;29日白天至夜间,多云转阴天,27至36℃。


编辑: 周晓瑜