首页 >万州 >详情
面包车未年审还敢上路 司机遭扣3分罚100元
2018-06-26 11:52:39
来源:三峡都市报
字号:

三峡传媒网讯(记者 付馨瑶 通讯员 古胜云)近日,一司机驾驶一辆过期未审验的面包车上路行驶被民警查获。司机称太忙忘了去年审,认为只要不被交巡警查到,就不会有事,殊不知出门就被查,最终被扣3分罚款100元。


近日,万州区公安局交巡警支队和平广场勤务大队民警正在北滨大道开展面包车专项检查。一辆云A牌照的面包车被民警拦下,检查发现该车不但未按规定定期进行安全技术检验,还未按规定投保机动车第三者责任强制险。


面包车驾驶人颜某说,他也知道该年审了,但由于工作忙,没抽出时间,当天侥幸开车上路,结果被交巡警查个正着。


民警依法扣留面包车进一步处理。根据相关规定,机动车未按期审验将被处以罚款100元,记3分,而未按规定投保的,依照规定投保后,并处依照规定投保最低责任限额应缴纳的保险费的两倍罚款。


交巡警提醒,机动车逾期不检验,无法及时发现机动车制动、转向、灯光等安全系统存在的问题,上路行驶存在重大的安全隐患。不管多忙,为了自身和他人的安全,一定要按要求及时审验车辆。


编辑: 周晓瑜