首页 >万州 >详情
万州步入“指尖水务”时代 近七成市民线上缴费
在微信公众号上还可查看用水量、停水公告等
2018-06-26 11:43:20
来源:三峡都市报
字号:

“现在缴水费真是太方便啦,在手机上就能轻松搞定!”日前,家住万州江南新区的市民王红到区自来水公司缴纳水费时,得知自来水公司早已开通微信公众号,只要关注绑定用户编号就能缴纳水费。王红立即打开微信添加了“万州自来水”公众号,一键搞定水费缴纳后,王红不禁为自来水公司的服务升级点赞。


低碳生活 近七成用户通过线上平台缴纳水费


为满足用户多元化缴费需求、拓宽水费缴纳渠道,近年来,万州区自来水公司着力提升科技服务水平,为市民提供“足不出户,轻松缴费”的缴费服务。至此,万州区自来水公司水费缴纳渠道已包括柜台缴费、银行代收、网银缴费、微信以及支付宝缴费等几种方式,实现了线上线下全覆盖。


随着水费缴纳渠道的拓宽,不少市民都明显感觉到,缴纳水费越来越省事儿了。据最新数据显示,万州区自来水公司微信公众号自去年10月1日上线运行以来,目前有近万市民进行了关注,其中有4000余用户绑定了用户编号,并通过此平台缴纳水费。同时,从用户缴费选择的方式来看,线上支付已经成了“潮流”,有近七成用户是通过线上平台进行缴费的。


“现在营业厅排队情况比过去减少了一大半,缴费方式更多元、更便民了。”万州区自来水公司相关负责人表示,随着线上缴费渠道的拓宽,不仅大大便利了市民的生活,而且在打造“绿色缴费、低碳生活”上也迈出了深远的一步。


延伸服务 打造供水便民服务新平台


“过去需要半个小时的车程去营业网点缴水费,碰到人多还要排队。现在不到一分钟,动动手指就能完成了。”第一次尝试在自来水公司微信公众号上缴费的市民王鹏表示,这种方式特别方便,而且还可以顺带帮助年迈的父母一起缴费。


“供水问题备受市民关注,如何让老百姓第一时间知晓、关注和互动,一直是我们的工作重心。”万州区自来水公司相关负责人表示,一方面,市民感受着缴费方式更新带来的便捷。另一方面,我们也在不断延伸服务触角,让平台服务功能不断提档升级。


据了解,万州区自来水公司微信公众号的上线运行,实现了“以用户为中心”的服务理念,不仅可以让用户不受时间和地域限制轻松缴纳水费,还可实时查询供水信息、缴费记录、水费水量、停水公告、公示公告、营业网点、服务指南、政策法规等信息,让用户真正感受到智慧生活带来的便利。


眼下,万州区自来水公司微信公众号正在被更多的市民了解关注。该公司表示,在后续的工作中还将不断倾听用户的反馈意见,完善平台业务申请和客户服务功能,采集客户的意见建议,畅通与客户的联系沟通的渠道,最终实现为客户提供一个综合性的业务办理平台,为用户提供更加优质、贴心、便捷的服务。


记者 李静


编辑: 周晓瑜