首页 >万州 >详情
万州首届荷花展6月28日开展
2018-06-26 10:45:30
来源:三峡都市报
字号:

西山公园五洲池荷花盛开


三峡传媒网讯(记者 应艳丽/文 何忠/图)记者从万州区城管局了解到,西山公园内一万多株荷花、睡莲等水生植物已经渐次开放,主办方还采购了竹骨绣花伞、乌篷船等进行造型布展。6月28日,万州首届荷花展将正式开展。


25日,记者在西山公园看到,西山钟楼、五洲池、静园等处的荷花展已经完成布展。除了五洲池水面和静园水池中有大片荷花外,公园内多处荷花采用水缸培植,布置于绿地中、行道边、大门处,既形成了园林小品,又便于爱花人士近距离观赏拍摄。


据悉,首届荷花展展出的荷花品种有红楼梦、紫气东来、风卷红旗、东湖情思、红盏托珠、黑红荷、大紫玉等140多个品种,还有数十种碗莲、睡莲,共计一万多株。另外还有多个品种的常绿鸢尾、水生美人蕉、金棒花等水生植物,它们多集中在湿地区域。


除了西山公园外,还有少部分荷花、睡莲布置在高铁北站广场、太白公园、江南新区。


编辑: 周晓瑜