首页 >万州 >详情
斑马线上未礼让 小车撞倒行人
司机负全责 暂扣驾驶证1个月 提醒:行车注意减速,遇行人要礼让
2018-06-22 11:57:28
来源:三峡都市报
字号:

事发现场(视频截图)


6月19日,一名女孩在经过万州三峡茶庄下口人行横道时,被一辆小车撞飞,所幸无生命危险。目前,交巡警已依法认定小车驾驶人承担本次事故全部责任,罚款100元记3分,并暂扣驾驶证1个月。


行人过斑马线被撞倒


当天16时57分,万州三峡茶庄下口车来车往。此时,一名小女孩正在从斑马线过马路,突然,一辆黑色小车快速通过斑马线,将小女孩撞倒在地。过路市民见了,立即拨打了110报警。


接到报警后,万州区公安局交巡警支队高笋塘大队民警立即赶到现场处置。


根据监控视频显示,事发前斑马线上有两名行人正在通行。此时,这名女孩快步走上斑马线,还未过完斑马线时,一辆从重百方向驶来的黑色小车将她撞飞倒地。事故发生后,小车司机立即停车。一会儿,被撞女孩自己慢慢从地上爬了起来,随后,司机下车把女孩搀扶到马路边,周围市民也纷纷上前帮忙。


记者了解到,被撞的是一名12岁的女孩,目前正在住院治疗。


小车驾驶人负全责


经查,肇事车辆驾驶人哈某,44岁,万州人。据民警调取的监控录像,驾驶人经过斑马线时,没有减速迹象,也没有停车避让正在过斑马线的行人,以致造成了事故的发生。


据民警介绍,这起事故主要是哈某遇行人过斑马线未停车避让所致,哈某负事故的全部责任。目前,哈某已被公安交巡警依法予以罚款100元记3分,暂扣驾驶证1个月处罚。


据交巡警介绍,在斑马线上发生事故,很大原因是驾驶人没有礼让所致。在此提醒广大驾驶人,要不断提升文明行车的素养,要养成礼让的好习惯,行车路上注意减速,做到安全出行。


记者 付馨瑶


通讯员 古胜云 文/图


编辑: 周晓瑜