首页 >万州 >详情
生活垃圾收运车注意了 抛洒污染要遭罚款
2018-06-22 11:21:30
来源:三峡都市报
字号:

三峡传媒网讯(记者 应艳丽)万州城区每天产生的数百吨生活垃圾需从各地分散运输到几大垃圾压缩站,若运输车辆管理不规范,很容易造成生活垃圾沿途抛洒滴漏,污染城市道路。近期,万州区环卫处、城管执法综合大队联合对生活垃圾收运车辆进行专项整治。


万州城区每天产生的垃圾,一部分由环卫处的垃圾压缩车收运,一部分由三轮车、小货车从各社区、菜市场、背街小巷收运。这些车辆本身没有密闭装置,缺乏有效监管,往往容易造成垃圾冒装、沿途抛洒滴漏、车身不整洁,脏臭垃圾沿途散发臭气等,市民对此颇有意见。为了解决这个薄弱环节,促进垃圾收运规范管理、精细作业,本月初,环卫处与城管执法综合大队联合开展生活垃圾收运专项整治。


执法人员在天高路、商贸城、万全、天仙湖垃圾压缩站对所有运输车辆进行检查、登记,进行口头宣传,提出车容车貌管理要求和密闭运输要求。对于冒装抛洒、车身不洁的车辆采取口头警告、现场整改,问题严重的进行车辆暂扣处理,并按照《重庆市市容环境卫生管理条例》规定进行处罚,罚款500元。


编辑: 周晓瑜