首页 >万州 >详情
“口罩男”专偷临街店铺 两天作案四次遭刑拘
两天作案四次遭刑拘
2018-06-21 11:46:02
来源:三峡都市报
字号:

奉节男子陶某来万州见女朋友,眼见身上的钱花得差不多了,便动起了歪脑筋。他瞄准一些用链锁锁玻璃门的临街餐饮店铺,在夜深人静时用铰断链锁或是掰断门把手的方式进入店内行窃。在两天时间里,他先后作案四次。虽然他每次作案时都戴上口罩和手套躲避侦查,但还是没能逃过民警的“法眼”。目前,陶某已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。


临街餐饮店铺被盗


去年1月,万州警方连续接到报警,称周家坝和高笋塘的一些临街餐饮店铺被盗。


接到报警后,刑警支队和辖区派出所立即到案发门面查看,走访市民,展开案件侦查。经民警初步调查发现,这些案件系同一人所为。同时,嫌疑人的作案手法简单粗暴,每次都是采取暴力破坏门锁的方式打开房门,进入店铺内盗窃财物。


不过,嫌疑人具有较强的反侦查意识,每次作案时一般都会戴口罩和手套,没有在作案现场留下过多线索,给侦查破案带来较大难度。


民警通过技术手段抓获嫌犯


功夫不负有心人。今年5月,案件出现转机。刑警支队七大队技术民警通过勘察比对,成功比中嫌疑人2017年1月份在周家坝一餐饮门面内的盗窃现场遗留下的一枚指纹。随即,民警将该比中信息反馈至支队领导处。


支队领导高度重视,立即责令刑警六大队全力进行侦办。六大队侦查民警在接到线索后,迅速展开侦查,在相关警种的配合下,成功锁定嫌疑人的身份信息和踪迹。随即,民警将逃窜至重庆主城的嫌疑人抓获。


经审讯,嫌疑人如实交代了其在万州多次盗窃餐饮店铺财物的事实。经查,嫌疑人陶某,男,奉节县人。2017年1月,他两天内先后在万州作案四次,在周家坝和高笋塘的临街餐饮店铺,暴力破坏门锁进入店内,盗走烟、饮料、现金等。


嫌疑人被刑事拘留


据陶某交代,2016年12月,他来到万州见女朋友。在万州无所事事的游荡一段时间后,身上的钱也花得差不多了。于是,他打起一些临街餐饮店铺的主意。


2017年1月的一天深夜,他悄悄来到周家坝一餐饮店门前,将门上的链锁铰断,潜入店内盗走一条中华烟。接下来,他又先后来到周家坝和高笋塘的商家临街餐饮店铺,暴力破坏门锁进入店内,盗走饮料、现金等。在两天时间里,先后作案四次。


陶某交代,他每次都是瞄准一些使用链锁锁玻璃门的店铺,在作案时都是用蛮力将链锁铰断开门,铰不断的就直接把门把手掰断。


虽然陶某每次都是选择在夜深人静的凌晨1点至3点动手,并戴上口罩和手套,但还是没能逃过民警的“法眼”。


目前,嫌疑人陶某已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。


记者 周志华 通讯员 李鹏


编辑: 周晓瑜