首页 >万州 >详情
男子驾驶三无“赛摩”闯关 民警多点设卡成功拦停
2018-06-21 11:43:09
来源:三峡都市报
字号:

纠违现场


三峡传媒网讯(记者 付馨瑶 通讯员 古胜云 文/图)近日,万州区公安局交巡警支队和平广场大队民警在静园路下口执勤时,一无牌摩托车驾驶人无视民警停车接受检查的示意,径直驾车驶离。原来这辆摩托车不仅没有车牌没有保险,驾驶人还无证驾驶。目前,该案正在进一步处理中。


当天早上7点40分左右,和平广场大队民警正在静园路下口执勤时,突然听见“轰、轰、轰……”的巨大声响,顺着轰鸣声民警发现一辆摩托车,车身全黑,没有悬挂车牌,驾驶人也没有佩戴安全头盔,民警立即示意该摩托车驾驶人靠边停车,接受检查。


谁知驾驶人竟无视民警的示意,驾车一路狂飙。随即,民警通过对讲机呼叫沿途执勤点民警注意拦截并纠正该摩托车的违法行为。


当该摩托车行驶至万达1号门红绿灯路口时,正好遇到红灯,因车流量大,摩托车驾驶人减缓了车速,随着车流候灯。随后,被万达执勤点的民警成功拦停。


据了解,该摩托车驾驶人姓向,万州人,19岁。向某称今早驾车出门办事,没想到遇到交巡警检查,害怕被处罚才驾车逃跑,结果没跑多远,还是被抓到了。


民警进一步调查发现,该摩托车无牌照无行驶证无保险,并且向某没有获得相应驾驶资格也无法提供车辆的合法来源凭证。民警当即开具了强制措施凭证,依法对该车实施扣留。目前,该案正在进一步处理中。


据了解,近段时间以来,万州区公安局交巡警支队按照上级统一部署在全区范围内开展摩托车交通违法行为集中整治行动。严查摩托车无牌无证、拼装、改装以及“赛摩”追逐竞驶、超速行驶、违法变道、噪音扰民等重点违法行为。


在此,交巡警提醒广大摩托车驾驶人,驾驶“赛摩”安全隐患大,为了你和他人的安全,请遵守交通法规,远离非法改装车。


编辑: 周晓瑜