首页 >万州 >详情
8座面包车多装一人 司机竟称亲戚不算超员
2018-06-21 11:39:24
来源:三峡都市报
字号:

三峡传媒网讯(记者 付馨瑶 通讯员 古胜云)“车上都是亲戚,自己亲戚多带一个不算超员吧。”近日,万州区公安局交巡警支队龙沙公巡大队在道路上巡逻时,查获了一辆超员的面包车,殊不知驾驶人开口第一句话让民警哭笑不得。


早上6点左右,交巡警支队龙沙公巡大队民警早早的就开始在道路上巡逻。当民警巡逻至龙沙往响水一线时,发现一辆渝F牌照的白色面包车。于是,民警将其拦下检查。


检查发现,这辆面包客车核定载客8人,但实际载客9人(含驾驶员),超员1人。司机夏某说,车上乘客都是自己的亲戚,在响水镇赶完场后搭便车回家,自己的亲戚不能算超员。


“不管乘车人和你是什么关系,都不能超员。”民警对司机进行教育后,依法处以罚款200元,记6分。同时,对超载人员进行了转运,及时消除交通安全隐患。


在此交巡警提醒,面包车超员会加重车身质量,使车辆安全性降低,一旦发生事故,容易引发严重后果。


编辑: 周晓瑜