首页 >万州 >详情
阔别20多年后 流浪老人重归故乡
2018-06-21 11:32:01
来源:三峡都市报
字号:

黄太富住进了朝阳镇敬老院


“20多年后,我终于回来了。”6月20日中午,62岁的黄太富走下车,望着熟悉又陌生的家乡,感慨万千。


6月15日,本网报道了“六旬老人流浪万州20多年”的故事。一经报道后,黄太富的故事引起万州和巫溪两地市民的关注。6月20日,在两地救助站的援助下,黄太富终于回到了家乡巫溪。


清晨出发 万州救助站送他回乡


20日早上8点半,黄太富拿着一双新鞋,从万州区救助站的宿舍楼缓缓走出。在救助站工作人员的帮助下,他拿上自己寄存的棉被、大衣、锅碗等行李,坐上了回家的车。


“今天就要回巫溪了。”虽然说得平静,但他的脸上和眼中满是激动和欣喜。汽车发动的那一刻,他紧紧攥着双手,不停地调整呼吸。


汽车在沪蓉高速上飞驰,车窗外的风景不断变换。一路上,黄太富始终紧紧盯着车窗外,几乎没有挪眼,不时地问记者和工作人员到哪儿了,还有好久到巫溪。


3个多小时后,汽车驶进巫溪县城。当救助站工作人员告诉黄太富这里就是巫溪时,他立马伸直了脖子望向窗外。一幢幢拔地而起的高楼,来来往往的行人,车水马龙的道路,虽然眼前的景象有些陌生,但扑面而来的气息却又是那么的熟悉。


“20多年了,我终于又回到巫溪。”黄太富激动地说着,他的眼中,泪光闪烁。


两地接力


阔别20多年后终返乡


中午,汽车在巫溪救助站门前停下,黄太富也在万州救助站工作人员的帮助下缓缓下车。


“老黄,欢迎你回来。”巫溪救助站和朝阳镇政府工作人员早已等候在门前,见黄太富下车,他们赶紧上前接过行李。


稍作休息后,下午1点半,黄太富跟随朝阳镇政府工作人员踏上回家的路。


知道离家越来越近后,马上就要见到亲人和朋友,黄太富心中难掩激动。临行前,他小心翼翼的从身上拿出两份《三峡都市报》,连连向万州救助站工作人员和记者表示感谢。“谢谢你们的照顾,谢谢你们的帮助。”他说,自己马上就要开始新生活了,但会一直记住救助站的照顾和记者对他的帮助。


据介绍,黄太富在下午3点左右到达朝阳镇,并住进了敬老院,敬老院还给他买了新的生活用品。


阔别20多年后,黄太富终于又回到那片熟悉的土地,也结束了流浪生活。


记者 周志华 陈美玲 文/图


编辑: 周晓瑜