首页 >万州 >详情
万州一企业上榜市级放心消费创建示范单位
2018-06-20 11:13:50
来源:三峡都市报
字号:

三峡传媒网讯(记者 李静)让消费者买得放心,是重庆市“百千万”放心消费创建工作的重要内容。6月19日,记者从万州区工商分局了解到,日前,重庆市工商局召开全市放心消费创建活动电视电话推进会,会上全市首批放心消费创建示范单位名单揭晓,并为这些单位授予牌匾。其中,重庆市驰翰柠檬开发有限公司榜上有名,成为万州区唯一获此殊荣的企业。


消费安全问题是人民群众最关心的问题,消费环境直接关系到人民群众衣食住行和健康安全,关系到社会和谐稳定。近年来,随着万州区经济实力不断增强,居民收入水平不断提高,消费能力也随之提升,人民群众对消费环境的期望值也越来越高。


据了解,放心消费创建是为不断提高市场监管服务、企业诚信建设和消费维权工作水平,推动商品服务质量提升和产业转型升级,培育消费热点、优化消费环境,让消费者能消费、敢消费、愿消费而推行的一项工程。同时,获得放心消费示范单位认证的过程也是十分的严格,除了经营场所要达到三年内无不良信用记录、确保及时公开企业信息并签订承诺书外,还要成立专门部门或由专人处理消费者投诉,承诺并执行线上七日线下三日(有规定、约定的除外)无理由退货。


另据了解,放心消费创建示范单位评选工作旨在进一步营造诚信、文明、安全的消费环境,切实维护消费者合法权益,也为消费者放心消费提供良好保障。经工商推荐申报,再经市级相关部门评审,最终全市有62个单位成为首批放心消费创建示范单位,其中,重庆市驰翰柠檬开发有限公司是万州区唯一获此殊荣的企业。这些上榜单位将充分发挥其示范引领作用,助推区域消费综合环境提升。


万州区工商分局表示,通过打造一批管理规范、信誉突出的放心消费示范单位,发挥品牌优势和示范效应。力争到2020年,实现经营者诚信守法意识普遍提高、消费品和服务质量明显提升、消费纠纷解决渠道进一步畅通、消费领域突出问题得到有效解决、市级放心消费示范经营户在创建全覆盖中产生。


编辑: 周晓瑜