首页 >万州 >详情
禁赌宣传进校园 护航青少年成长
2018-06-15 11:58:21
来源:三峡都市报
字号:

三峡传媒网讯(记者 周志华 通讯员 李鹏)你知道什么是赌博吗?你知道常见的赌博有哪些形式吗?6月14日,万州区公安局按照公安部的总体要求和市公安局统一部署,来到重庆幼儿师范高等专科学校举行“服务学校29条”之“平安课堂”校园直通车禁赌安全课活动,通过以案说法、互动体验等形式让师生深刻认识到赌博的危害。大家直呼在寓教于乐中增强了禁赌意识,学习了反赌秘笈,纷纷为禁赌“平安课堂”点赞。


“你第一次知道赌博是通过什么方式?”“你觉得哪些属于赌博?”活动一开始,天城派出所的一名民警就通过快问快答的形式把师生们的积极性调动起来。


接着,民警又结合现实中的赌博典型案例和相关法律规定,面对面地向师生们宣讲普及法律知识。通过赌博骗术视频揭秘、法律法规释疑、互动演示赌博骗术等形式,深度揭露赌博骗术与赌博活动的违法本质及其严重危害性,引导师生知法守法、远离赌博。


接着,治安支队民警又上台结合身边的案例,进一步向师生宣传赌博的危害性,倡导师生远离赌博,健康生活。同时,表态将继续坚决打击赌博违法犯罪活动,呼吁警校携手严防不良文化,共筑平安、文明、法治校园。


据介绍,6月11日至15日是“知法守法、远离赌博”宣传周,万州警方按照上级统一部署,以“‘平安课堂’校园直通车”活动为载体,继续深化服务学校29条措施,组织民警走进校园宣讲禁赌知识。同时,还依托全区43个派出所设立43个宣传点,深入街道、村社、码头、车站等地开展形式多样的禁赌宣传。据统计,在宣传周活动中,警方共发放各类宣传材料10余万份,悬挂横幅100余条,接受群众咨询数百次,进一步提高了市民对赌博危害性的认识,增强了市民的禁赌意识,营造出“全警动员、全民动手、齐抓共管”的浓厚禁赌氛围。


编辑: 周晓瑜