首页 >万州 >详情
42.64亿元!万州交出1至5月旅游收入成绩单
2018-06-15 11:00:31
来源:三峡都市报
字号:

6月14日,记者从万州区旅游局获悉,今年以来,万州旅游业发展呈现持续向好的态势。今年1至5月,全区共接待游客773.68万人次,旅游综合收入达42.64亿元,同比增长51.44%和59.45%。


三峡传媒网讯(记者 别玥)夏日里的万州,湖面波光粼粼,两岸青山如黛,自然山水与人文景观交相辉映,宛如置身在一幅浓墨重彩的山水画中。


数据显示,1至5月,高峡平湖旅游度假区成了广大游客出行首选地,城市夜景灯饰工程、北山音乐广场水幕电影等,极大地丰富了万州宜居旅游城市元素。三峡移民纪念馆、西山公园、三生有幸广场和城周九大山头公园吸引了不少游客前来感受都市环湖游的魅力。


万州的美食可谓声名远播,今年4月,万州被中国烹饪协会专家组评定为中国烤鱼之乡,更是吸引了众多美食爱好者的目光。无论何时,来到北滨路美食一条街、万达广场、心连心广场、移民广场等特色美食街区,定能体验舌尖上的万州美味。


“来到万州,吃火锅、品烤鱼、撸串串,吃得大汗淋漓,却又乐在其中。”浙江来万旅游的游客钟女士表示,热天吃着美食,不仅能排排毒、发发汗、养养颜,还能欣赏到江岸美景,让她来了就不想走。


在第八个“中国旅游日”来临之际,万州大瀑布、同鑫蔬菜大观园、万州西游洞等六大景区景点,纷纷推出形式多样的旅游惠民措施及节庆活动,不仅让游客一览平湖风光,还很好地展示了全域旅游发展成果。


同时,为了规范万州旅游市场秩序,净化旅游市场环境。今年以来,区旅游局联合相关职能部门开展了一系列旅游市场检查。整治旅游市场的不文明行为,让游客满意度进一步提高,为推动万州旅游,促进旅游业文明、安全、有序发展作出了积极努力。


万州区委、区政府高度重视旅游业发展,深入开展调研,并多次召开会议进行安排部署,旅游发展各项工作扎实推进,万州旅游业进入了高速发展时代,旅游已经成为高品质生活的一项“标配”,旅游业已从“假日火爆”走向“全年恒热”。全区旅游发展蓄势待发、方兴未艾,展现出新起色、新气象。


编辑: 周晓瑜