首页 >万州 >详情
万州警方采集DNA信息 助孤弃儿童找家人
2018-06-13 17:10:22
来源:三峡传媒网
字号:

三峡传媒网讯(记者 周志华 通讯员 李鹏)日前,万州区公安局刑警支队来到万州儿童福利院为35名孤弃儿童采集DNA信息,配合重庆市民政局开展“重庆市孤弃儿童养育情况大排查活动”,进一步排查万州区内五类不明儿童情况,力争发现潜在的被拐儿童信息。


据介绍,此次采集DNA信息的35名孤弃儿童年龄普遍较小,大多因被父母遗弃等原因,导致性情敏感不易接近,其中部分儿童还有不同程度的精神或身体残疾,性格孤僻,采血过程中不愿主动配合,哭闹抵触,给采集工作带来较大难度。对此,刑警支队八大队民警及七大队法医在福利院工作人员积极配合下,通过前期耐心细致的劝导,低声温和的交流,逐步取得孩子们的信任,操作时动作轻柔熟练,精准到位、仔细核对、避免疏漏,经过近3个小时的努力,终于采集、核对完35名孤弃儿童的DNA信息。


   万州区公安局相关负责人表示,下一步,刑警支队将把所采集的DNA数据录入全国公安机关查找被拐、失踪儿童DNA数据库,并送至重庆市公安局刑侦总队DNA室进行进一步比对,明确被采集者的详细家族信息,从而排查不明儿童、发现潜在被拐儿童,帮助孤弃儿童找到家人。


责任编辑: