首页 >万州 >详情
2018年万州高校将迎来16场川剧演出
2018-06-13 15:02:45
来源:三峡传媒网
字号:

三峡传媒网讯(记者 向涛)古韵扬国粹,春蕾盛梨园。6月7日,万州区2018年戏曲进校园活动在重庆安全技术职业学院启动。来自重庆市三峡川剧艺术研究传承中心的演员们,在此连续上演了两场精彩的川剧演出,该校1200名师生免费观赏。

        在当天的演出活动中,演员们先后表演了川剧《包公铡侄》、《船舟借伞》、川剧《柜中缘》、川剧绝技《变脸.吐火》、现代川剧《江姐》选段等经典剧目。感人的剧情和演员们精彩的演出,不时迎来台下观众阵阵掌声。“戏剧进校园活动将戏曲艺术融入校园文化建设,弘扬了优秀的民族文化,很精彩,很容易接受!”观看完表演的师生们表示,本次演出很贴近校园生活,充实了艺术教育课堂,对培养学生对戏曲艺术的兴趣很有帮助。在演出过程中,重庆市三峡川剧艺术研究传承中心还结合校园艺术活动,开展了两轮戏曲知识讲解及与学生有奖互动活动,受到欢迎。

据悉,本次活动由重庆市委宣传部、市教委、市财政局、市文化委主办,万州区委宣传部、区教委、区财政局、区文化委承办,重庆市三峡川剧艺术研究传承中心执行演出。期间,演员们将走进万州区8所高校,每所高校演出2场,共16场。除了精彩的川剧表演,还将举办川剧基础知识讲座、戏曲有奖问答、传统文化展示等多项活动。

       “希望广大青少年通过戏曲进校园活动,不断提高艺术审美素养,树立正确的人生观、价值观、世界观,成为新时代社会主义建设者和接班人。”万州区文化委有关负责人说。


责任编辑: