首页 >万州 >详情
在万州购买这些农机可享受购置补贴
2018-06-13 10:30:31
来源:万州时报
字号:

三峡传媒网讯(记者 应凤林)农机购置补贴政策是发展农业机械化、推进农业“机器换人”的有效手段。日前,万州区农委、区财政局结合万州实际,联合制订了《重庆市万州区2018—2020年农机购置补贴实施方案》,进一步明确了今后三年农机购置补贴范围、补贴对象等内容。


记者从区农机推广站了解到,补贴机具种类主要有耕整地机械、种植施肥机械、田间管理机械、收获机械、收获后处理机械、农产品初加工机械、排灌机械、畜牧机械、水产机械、农业废弃物利用处理设备、农田基本建设机械、动力机械和其他机械等13大类27个小类48个品目。补贴对象为在补贴实施区域内从事农业生产的个人和农业生产经营组织(以下简称“购机者”),其中农业生产经营组织包括农村集体经济组织、农民专业合作经济组织、农业企业和其他从事农业生产经营的组织。


补贴标准根据农机购置补贴系统公布的《重庆市2018-2020年农机购置补贴机具补贴额一览表》对农机购置补贴资金实行定额补贴,即同一种类、同一档次农业机械在全区范围内实行统一的补贴标准。


值得一提的是,农机购置补贴政策实施实行自主购机、定额补贴、先购后补、区级结算、直补到卡(户)。购机者自主选机购机,鼓励非现金方式支付购机款,便于购置行为及资金往来全程留痕。在补贴资金申请过程中,购机者自愿到户籍所在地(出具身份证明)或农业生产经营组织注册登记地的乡镇(街道)农业服务中心,提出补贴资金申领事项(出具工商注册登记证照)。同时,相关部门将进行公示审核,审核通过的,补贴资金将划入补贴对象提供的银行卡(折)账户。


责任编辑: