首页 >万州 >详情
端午将至粽飘香 价格亲民口味多
2018-06-12 17:44:30
来源:
字号:

五月五,过端午。随着端午节的到来,万州不少超市、商店已经飘满粽香。6月12日,记者走访了万州部分超市和商店发现,各大品牌的粽子已经被摆在显眼位置,吸引了不少市民前来选购。与去年相比,价格基本保持平稳,蜜枣、豆沙、清水粽等传统口味更受市民青睐。


售价亲民 基本与去年持平


作为端午节代表性食物,每年端午佳节,粽子都会是百姓餐桌上的“标配”。6月12日,记者走访了城区多家超市和商店得知,无论是散装还是礼盒装,今年的粽子整体价位基本与去年持平。


在太白路菜市场,一个个饱满的粽子整齐地摆放在摊位上,旁边锅炉内正大火水煮着粽子,散发出阵阵清香。“我们主卖清水粽、香肠粽、腊肉粽、八宝粽和蛋黄粽,每斤价格在5元至10元不等。”该店老板表示,目前销售以团购为主,有时一天能售出1000多个粽子。


随后,记者又走访了几家超市,散装粽子和礼盒粽子均摆放在显眼处,不时有市民前来购买。在端午礼盒方面,各大品牌推出了丰富多样且设计精美的产品以吸引消费者。有竹筒形状的蒸蒸日上礼盒,有木制古代食盒的“御粽”,还有竹编包装的香粽礼盒等。“散装粽子售价一般在4-8元/个,礼盒装大多在60-300元之间。”销售人员告诉记者,今年的粽子实际售价基本没变。


口味大众化 市民选择多


采访中,记者发现,无论是散装粽子、速冻粽子还是粽子礼盒,口味多种多样。除了清水、豆沙、腊肉、红枣等传统口味外,还有菌菇、青花椒卤肉、七彩粽等新品种可供尝鲜。


从目前销售量来看,传统口味粽子依然是销售的主力军。“我们一家还是喜欢传统的清水、红枣等口味,其他的新口味还是有点儿挑剔。”在超市选购粽子的市民李佳说,特别是家里的长辈,更喜欢传统口味的粽子,所以在挑选礼盒送人时,也更加偏向于传统的。


在临街店铺内,销售人员告诉记者,现在的粽子口味丰富,咸的、甜的、麻辣的都有,就连冰淇淋粽子都有售。汇集了大江南北饮食味道的粽子,让购买者的选择性更大。


记者了解到,市民可选的粽子品牌与类别琳琅满目,但蜜枣、鲜肉、豆沙等传统大众口味则是各个品牌的必备款,也是销售较多的种类。


记者 谭梦娜 文/图


编辑: 黄明安