首页>>详情
强能力 提水平 万州举办全域旅游发展专题培训班
强能力 提水平 万州举办全域旅游发展专题培训班
2018-05-29 10:32:38
来源:万州时报
字号:

    三峡传媒网讯(记者 李进发)为进一步提升万州全域旅游发展的能力和水平,根据《2018年对口支援省市培训万州人才项目计划》安排,5月21日至27日,万州在宁波市举办全域旅游发展专题培训班。

    为办好此次培训班,宁波市对口支援办公室高度重视,在学习内容上精心安排,有理论教学,还有现场教学。在生活保障上,安排专人全程跟踪服务,全力做好保障工作。区委组织部也高度重视此次专题培训,培训前,专题召开动员会,要求参训学员珍惜机会、认真学习、勤于思考,在名家名师的启迪下,开阔视野,拓展思路,提升能力,为加强万州全域旅游发展提供智力支持。此外,区委组织部还派员全程跟踪,成立临时党支部,确保培训工作顺利进行。培训中,各参训学员遵规守纪,认真学习,学风良好,充分展示了万州干部的良好形象。期间,参训学员还积极开展小组讨论,并结合学习在总结大会上交流发言,表示将在以后的工作中学以致用,取长补短,为加快推进万州全域旅游贡献智慧和力量。

    据介绍,此次全域旅游发展专题培训班为期一周,培训采取专题讲座和现场教学等方式进行,主要解读了全域旅游、文化旅游资源开发利用、旅游产业规划发展、乡村旅游以及民宿经济、旅游诚信体系建设、文化旅游创意、旅游特色小镇规划建设和互联网+智慧旅游等。期间,参训学员还实地考察了宁波市部分区县、乡镇旅游开发情况,旅游创意产业园区、全域旅游示范镇村、民宿经济和旅游示范景点,进一步开拓了视野、转变了观念,为万州下一步大力推进全域旅游发展积累了宝贵的经验。

    部分区旅游工作领导小组成员单位分管旅游领导或科室负责人,部分镇乡街道分管旅游领导和区旅游协会有关负责人、组织工作监督员代表参加了培训。

责任编辑: 周晓瑜