首页>万州>详情
弯道超车是违章 撞上大客车真后悔
2018-05-16 11:32:19
来源:三峡都市报
字号:

    三峡传媒网讯(记者 付馨瑶 通讯员 张勇)近日,万忠路高峰2号桥路段,一位驾驶人弯道超车酿成事故,造成两车严重受损。

    近日早上,天空下着雨,道路比较湿滑,一辆车牌号为渝F9C9**的小轿车沿103省道万忠路由龙沙往万州方向行驶,当其行至103省道292公里200米(高峰2号桥路段)一弯道处时,小轿车驶入对向车道,准备超越前车。在超车过程中,突然发现对向一辆车牌号为渝AG81**的客车迎面驶来,小轿车躲闪不及,与大客车发生碰撞,造成两车严重受损,客车上三名乘客受伤。

    事故发生后,万州区公安局交巡警支队龙沙公巡大队民警迅速赶到现场,救助伤者并开展事故调查,幸运的是三名乘客经医院检查,受伤轻微无大碍。

    经查,驾驶人吴某,男性,33岁。事故发生时吴某驾车驶入弯道,发现前车行驶较慢便准备超车。他刚驶入对向车道,就看到对向有客车驶来,但由于下雨路滑,已经来不及将车刹住,结果两车相撞。吴某违反超车规定造成交通事故,交巡警依法认定吴某承担本次事故全部责任。

    我国道路交通安全法规定,机动车超车时,应当提前开启左转向灯、变换使用远、近光灯或者鸣喇叭。后车应当在确认有充足的安全距离后,从前车的左侧超越,在与被超车辆拉开必要的安全距离后,开启右转向灯,驶回原车道。

    “弯道超车是造成很多交通事故的主要原因。”交巡警提醒,弯道行车时,视野较差,且盲区多,车身处于相对不稳定状态,万州又是山城,因此严禁在弯道超车。

责任编辑: 周晓瑜