首页>万州>详情
百安坝恒通市场300多平米违章搭建被拆除
2018-04-16 17:56:34
来源:三峡传媒网
字号:

    三峡传媒网讯(记者 应艳丽)宽宽的青石台阶,一左一右“长”出两个其丑无比的彩钢屋;高高的墙体上,破乱的广告像手臂一样伸出来悬在行人头顶……每天生活这样的环境中,万州区百安坝恒通市场周边的居民们别提多堵心了。4月16日,他们的心病彻底去了根儿——百安坝街道、城管百安坝大队对小区里300多平方米违章亭棚进行了强制拆除,并拆除有安全隐患的8块广告招牌。

    恒通市场小区居民300多家,是百安坝较早的移民小区,也是五桥小有名气的一个夜市摊区。老旧小区加夜市,环境难免有些脏乱,商家也乱劈柴。几年前就开始乱搭乱建,彩钢屋、铝皮棚、伸缩篷纷纷而上。尤其是市场门口的大梯道上,一左一右架了两个高脚屋,严重影响小区形象。今年,百安坝办事处对该小区进行环境和道路改造,人行道路、大梯子铺设青石砖等,还计划对车行道进行白改黑。眼看着环境正在变美,居民们对这些乱搭建彻底失去了耐心,纷纷反映希望能够拆除整改,恢复小区的形象。

    其实一个多月前,百安坝办事处就将之纳入计划,城管百安坝大队对违规搭建的7家商户挨家挨户进行说服教育,并下达了限期整改通知书。限期结束后,就安排了此次集中整治强制拆除。

    16日,记者在整治现场看到,七八名工人带着各种工具对亭棚进行切割,拆除,首先将市场门口的两个亭棚进行了拆解。一群志愿者对小区里的垃圾进行了打扫。

    令人没想到的是,拆除了亭棚后,办事处安排人现场焊接了金属护栏,对有梯坎的地方及时进行了安全防护,也是防止违章搭建死灰复燃。

    记者了解到,下一步,该小区还将进行道路改造,车行道将实施白改黑。

    一整天的拆除,居民张大妈反复下楼看了几遍,她高兴得逢人就说:“这下我们这里收拾出来啦!政府给我们做了件大好事!”

责任编辑: 周晓瑜