首页>万州>详情
八旬老人雨中摔倒 热心市民挺身相助
满满正能量温暖了整座万州城
2018-04-16 11:13:50
来源:三峡都市报
字号:

    三峡传媒网讯(记者 谭梦娜)4月13日,一场大雨如期而至,在万州高笋塘广场上,雨中一场热心援助温暖了整座城市。

    当天中午十二点多,大雨倾盆,高笋塘广场上行人匆忙。“爷爷,爷爷,您能听到我的声音吗?感觉到哪里疼吗?”在前往鸽子沟的楼梯处,一个中年女子的叫声穿透了大雨噼里啪啦的声音,周边店主和过往行人闻声前来,只见一位满头白发、约有八十岁的老人摔倒在地上一动不动,旁边的孙女蹲在一旁不知所措地大声呼喊着。

    “先不要动老人,让他在地上躺着缓一缓。”“我来打120求救。”“快拿把伞过来遮一下雨。”……一时间,周边市民纷纷上前帮助,尽管当时雨下得特别大,但是大家丝毫没有在意,有条不紊地齐心帮助。

    隔了一会儿,待老人稍微清醒,几位身强力壮的年轻人或搀着老人的胳膊,或扶着老人的身体,一起合力将其扶了起来。“来,把叔叔扶到这里来坐。”附近商家主动腾出靠椅,呼喊着大家移动过去。见到老人脸上肿了个大包但并没其他外伤外,大家悬着的心才落了下来,“还是去医院检查一下,以免落下后遗症。”

    “谢谢,谢谢,你们真是太好心了。”中年女士一边查看着老人的伤势,一边不停地向热心的市民表示感谢。随后,120赶到现场,将老人送到医院。

    “当时除了帮忙把老人扶起来外,还真没有其他想法。那时候大家看到这种场景都十分积极,都自发地帮忙出主意、搭把手。”参与帮助的市民曾先生说。

    雨一直下着,但众人齐心帮忙的爱意一直涌动着,温暖了万州这座城。

责任编辑: 周晓瑜