首页>万州>详情
2018年“三峡曲艺周周演”启动
每周五和周六晚上均有免费好戏上演
2018-04-16 10:31:14
来源:万州时报
字号:

    三峡曲艺传承保护中心的演唱人员通过多种形式的曲艺方式给观众们献上了一道曲艺大餐,让大家一饱耳福。 记者 骆 勇 摄

    三峡传媒网讯(记者 向韬)4月13日,“三峡曲艺周周演”活动首场开箱演出在万州南浦剧场上演。在当天活动中,三峡曲艺传承保护中心的演唱人员通过多种形式的曲艺方式给观众们献上了一道曲艺大餐,让大家一饱耳福。据悉,从4月13日当天开始,该活动每周五和周六晚在南浦剧场演出两场,免费对市民开放,预计将完成百场演出,感兴趣的市民可以在活动期间去现场免费欣赏。

    记者在现场看到,整个剧场座无虚席,四川清音表演《三峡宝石多》拉开了活动的序幕。随后四川评书、金钱板、相声、四川盘子等节目纷纷登台,赢得了观众的阵阵掌声。值得一提的是,演出节目中的四川竹琴《生日礼物》是三峡曲艺传承保护中心最新的原创节目,演绎了在扶贫攻坚过程中发生的感人故事,该节目正准备备战今年的中国曲艺牡丹奖(中国曲艺界最高奖项)评选,目前已经通过了重庆预赛初评。

    现场观众市民陈大福告诉记者:“今天这个节目演得很好,丰富了群众的文化生活。特别是演出中那一段评书,我觉得很风趣,很生动。此外,还有新创的唱歌《生日快乐》非常有新意。”

    三峡曲艺团团长何菊芳表示,通过“三峡曲艺周周演”这个活动,不但丰富万州人民群众的文化生活,同样也为青年演员,包括我们曲艺界的各位从业者提供了舞台和锻炼的机会。同时,通过这种活动,打造出更多、更好的贴近人们生活和新时代的新作品

    据了解,去年,万州首次启动“三峡曲艺周周演”活动,共演出百场,惠及数万市民,是区文化委整合政府、市场、社会三种资源,实现常态化惠民演出的一次积极尝试,由区文化委统筹策划并提供资金支持,三峡曲艺保护传承中心组织实施,传承非物质文化遗产,推进全民艺术普及深入开展。在今年的活动中,三峡曲艺传承保护中心将继续通过川东竹琴、金钱板、四川清音等带有三峡地域特色的艺术表现形式,展现原汁原味传统巴渝文化和非物质文化遗产的魅力。

责任编辑: 周晓瑜