首页>万州>详情
第三届“历代诗文咏万州”诵读比赛15日举行
2018-04-16 10:27:57
来源:万州时报
字号:

    三峡传媒网讯(记者 向韬)4月15日下午,由万州区委宣传部、区文化委主办的万州区第三届“历代诗文咏万州”诵读比赛在万州电视台内举行。来自万州各行各业的24支参赛队伍在当天各展才华,用诗文朗诵方式表达自己对家乡的热爱之情。最终,重庆三峡学院参赛队的《我的三峡,我的新娘》获得大赛一等奖。

    “鹭拳一足,明月秋水寒。人惊飞远去,直向使君滩。”这是唐代大诗人李白笔下的南浦万州。“长悲文采风流地,竟忍商船炮舰羞。他日惊雷驱急雨,何人歌詠满神州。”这是万州籍诗人何其芳先生笔下的万州……当诗文遇上万州,总会发出不一样的碰撞。活动当天,来自重庆三峡学院、三峡歌舞剧团、万州中学等24支参赛队伍,以“历代诗文咏万州”为主题,各自在舞台上朗诵了《致南浦》《水调歌头·万州青龙瀑布》《三生有幸,我的万州》等歌颂万州的诗文佳作,品读万州之美。

    据了解,此次活动旨在第21个“4·23世界读书日”来临之际,积极推动“全民阅读·书香万州”活动深入开展,努力提升市民道德素质和文化修养,让市民能以诗歌朗诵方式积极参与全民阅读,表达自己对家乡的深爱之情。

    本次大赛各个节目内容紧扣“历代诗文咏万州”的主题,格调高雅,富有感召力。比赛共设立一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优秀奖六名。并且,比赛优胜者将参加即将在4月21日举行的2018年“全民阅读·书香万州”启动仪式暨纪念世界读书日演出活动,并举行颁奖。

责任编辑: 周晓瑜