首页>万州>详情
沙龙公园下月起闭园 “催生”地下停车场
2018-03-13 16:46:52
来源:三峡都市报
字号:

    三峡传媒网讯(记者 应艳丽)万州区沙龙路的停车难众所周知:道路不宽,周边缺乏停车场,商家居民停车需求大……为了解决这一难题,沙龙公园地下停车场建设迫在眉睫。记者从万州区城管局了解到,从4月1日起,沙龙公园将关园封闭,开工建设沙龙公园地下停车场。地下停车场共两层,车位总计498个,总面积15961平方米。

    沙龙公园地下停车场是万州区十大民心工程项目,市民翘首以盼。根据设计,该地下停车场为地下两层,总层高9.6米,建设面积15961.33平方米,有停车位498个。停车场入口位于公园左侧上坡公路上,停车场出口位于金九路口上行不远处。

    除停车场外,沙龙公园的地面景观、绿化、休闲设施也将进行全面提升。目前沙龙公园存在停车难、景观老旧零散、服务设施陈旧、公园各项功能不齐等问题。改造后,设计风格更加现代,清新,更注重整体性。将修建儿童活动沙坑、彩虹廊架、阶梯草坪、蓝花楹环道、花池座椅、阳光草坪、阶梯广场等。公园绿地率将由原来的52.27%提升到56.28%,沙龙公园的舒适度及景观效果将全面提升。

    沙龙公园地下停车场建设工期为18个月。

责任编辑: 周晓瑜