首页>万州>详情
万州警方开展学雷锋志愿服务活动
用简单朴素的方式传递爱和温暖
2018-03-05 10:57:31
来源:三峡都市报
字号:

    民警一边打扫卫生一边陪老人聊天

    这几天,在万州的一些敬老院、福利院、留守儿童家中,都可以看到这样一群身影,他们或拿着扫帚、拖把帮老人打扫卫生;或跟老人、儿童坐在一起,握着他们的手轻声聊天……

    他们就是万州区公安局的民警。从3月1日开始,区公安局组织开展“3·5”学雷锋主题志愿服务活动,各警种和派出所民警纷纷走进敬老院、困难群众家中等地,给他们送去礼物,帮他们劳动,用简单、朴素的方式传递爱和温暖。

    多警种同时开展志愿服务活动

    3月1日上午,淅淅沥沥的春雨时下时停。上午10时许,龙都派出所民警来到万州天援社会福利院,拿起拖把、扫帚、撮箕等走进宿舍楼忙碌起来。有的拿着拖把拖走廊、有的拿着毛巾擦窗户、床椅,有的给老人们整理床铺洗衣服。同时,民警还耐心陪老人唠嗑。

    同样是在当天,治安支队和李河派出所的民警也没闲着,分别走进留守儿童和辖区困难群众家中,给他们送去礼物,陪他们聊天,关心他们的学习和生活,用朴实的方式践行“雷锋精神”。

    据介绍,从3月1日开始,万州区公安局集中组织了“3·5”学雷锋主题志愿服务活动。接下来的几天里,各警种和派出所民警纷纷结合公安主业和本辖区特点开展多种形式的志愿服务活动,把公安机关的关爱和温暖送到群众身边,积极营造向上向善、互帮互助的良好风尚。

    用简单朴素的方式传递爱和温暖

    据介绍,针对本次学雷锋主题志愿服务活动,万州区公安局进行了提前部署,营造氛围。在实际工作中,将开展学雷锋志愿服务活动与治安巡逻、法制宣传等相结合,通过义务劳动、走访慰问和警民交流等简单朴素的形式向群众传递爱和温暖,营造文明和谐的社会氛围。

    “谢谢警察叔叔和阿姨,我以后会更加勤奋读书,听老师的话,回家帮奶奶做事,不辜负你们的关爱。”治安支队民警给长岭镇板桥村留守儿童黄金送去衣服、书包和书籍,并对他进行学业辅导、亲情陪护,黄金感动地说。

    像黄金一样,因为公安机关的关怀和爱而感动的人还有很多。

    万州区公安局相关负责人表示,开展本次学习雷锋志愿服务活动,就是要让群众感受到公安机关的深深温暖,传递爱心,并进一步增进和谐警民关系,激发民警立足本职工作、服务群众的工作热情。

    记者 周志华 通讯员 李鹏 文/图

责任编辑: 周晓瑜