首页>万州>详情
接到“96110”别挂 这是警方民意监测回访专线
2018-02-11 16:35:43
来源:三峡传媒网
字号:

 

    三峡传媒网讯(记者 周志华 通讯员 李鹏 文/图)去年9月以来,很多万州市民可能都接到过“96110”拨打的电话或是发来的短信。对于这个稍显陌生的电话号码,一些市民可能会心存疑虑,把它当成是诈骗电话或是垃圾短信。“96110”究竟是什么电话呢?2月11日,万州区公安局再次发出提醒,“96110”是警方的回访专用号码,用以对警务工作、群众满意度等进行回访和监督的。

    据介绍,民意监测工作是按照“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,遵循“汇聚民意、问题导向、服务实战、惠及民生”工作理念,及践行“从人民群众满意的事情做起,从人民群众不满意的问题改起”要求,实现民意监督和内部监督相结合,加强队伍监督管理,规范警务活动,促进公安工作,提升群众安全感、满意度和公安机关公信力而进行的。

    万州区公安局民意监测中心成立于2016年6月,2017年9月8日起,全市公安机关民意监测中心统一使用96110民意监测专用回访电话开展民意监测工作。

    据万州区公安局民意监测中心相关负责人介绍,民意监测中心工作人员通过96110短信、电话回访市民,了解办理户口、出入境、车驾管、消防等窗口业务和拔打110报警求助方面承办民警的工作态度、工作纪律、办事效率、警容风纪、程序告知、清正廉洁等方面的满意情况,将不规范的问题和群众提出的意见建议及时推送至责任单位进行整改,从而优化警务工作机制。同时,民意监测中心还针对交通管理满意度、警务责任区民警满意度、辖区公众安全感、公安机关执法公信力等通过96110开展民意调查。

    该负责人称,调查回访绝不会泄露受访群众的隐私,希望市民在接到96110拨打的电话或是发来的短信时积极配合,及时应答,不要当成诈骗电话挂掉,或是当成垃圾短信直接删除。同时,“96110”仅用于调查回访、征求群众意见,不能接受回拨,更无它用,群众要报警求助还是请拨打110。

    该负责人告知记者,民意监测工作是推动公安工作和队伍建设的一项新举措,通过调查发现问题,不断改进公安工作,促使警务工作更加贴近民生,问题整改更加集约高效,执法服务更加规范务实,社会评价更加科学真实,警民关系更加融洽和谐,全面推动公安工作和公安队伍建设的发展。

责任编辑: 周晓瑜