首页>万州>详情
大年初一到初三万州免收临时占道停车费
2018-02-07 16:35:55
来源:三峡传媒网
字号:

    三峡传媒网讯(记者 应艳丽 实习生 蔡杳娉)盼呀盼呀盼呀,马上要过年啦!走人户,看花展,逛街,嗨皮!万州市民们欢度节日少不了驾车出行。有个好消息告诉大家:春节出行,能省一笔停车费哟!万州区城管局决定,大年初一到初三,即2018年2月16日——18日,万州将免收城区临时占道停车费三天。

    每到法定节假日,万州都要免收临时占道停车费,方便市民出行。春节更要给广大市民创造良好休闲氛围。记者从万州区城管局了解到,春节三天,现行临时占道停车收费区域均免收费,总计停车泊位近3000个。

    虽然只是按照法定节日,免收费三天,但算算账还是挺惠民的。按照临时占道停车收费标准,2元/半小时。车位,不足半小时按半小时计算,一天内同一辆车在同一车位连续停满10小时以上的,停车费按10小时收取。也就是说,三天下来最多可省120元钱呢!

    万州区城管局提醒广大车主,大年初一到初三免收临时占道停车费期间,所停车辆安全由车主自行负责。为保障车辆安全,以免造成不必要的经济损失,请车主将车辆规范停放在停车位上,贵重物品随身带离,锁好车门、车窗,严禁在车内存放危险物品。

责任编辑: 周晓瑜