万州

“同心筑梦·共谱华章”书画作品展开展

罗能平观展

2018-01-12 10:29:05
来源:
字号:
【摘要】 1月11日,由万州区政协书画院主办,万州区书协、万州区美协和长江书画院协办的“同心筑梦·共谱华章”各界人士书画作品展在和平广场开展。区政协主席罗能平到场观展。

    三峡传媒网讯(记者 李进发)书成皆有情,画开悄无声。1月11日,由万州区政协书画院主办,万州区书协、万州区美协和长江书画院协办的“同心筑梦·共谱华章”各界人士书画作品展在和平广场开展。区政协主席罗能平到场观展。

    区政协副主席丁坤林、徐素环、牟之叔、周红霞、张嘉强、卢祖华、杨波、胡家海到场观展。

    书画展现场,一幅幅作品彰显艺术魅力。“非常不错,选题很好,功底很深。”罗能平边走边看,认真听取每一幅作品的情况介绍,对展览给予了高度评价,认为这次书画展无论是思想性还是艺术性,都是高水平的。

    书画展现场还吸引了参加区政协五届二次会议的政协委员,以及市民纷纷驻足观看。有的拿出相机或手机,拍下自己心仪的作品;有的畅谈交流,发表自己的观后感。作品中的一笔一画,一草一木,一山一石,一景一物,都浸润着作者对艺术的挚爱之情。

    据了解,本次展览以贯彻党的十九大精神为主题,全区书画艺术家精心创作,共征集参展作品70多件。参与创作的有耄耋之年的老艺术家,有年富力强的中年艺术家,还有勇于进取的青年书画家。作品形式多样,主题突出,风格各异,精彩纷呈。真草隶篆齐全,山水虫鱼荟萃。淡淡几笔,浅浅勾勒,幽幽墨香,件件倾心。

    据介绍,此次书画展从1月11日起,在和平广场展出3天,供参加区“两会”的人大代表、政协委员和市民观赏。同时根据实际情况,在万州区其它地方巡回展览,丰富市民的精神文化生活,扩大文化艺术影响。

[ 周晓瑜 ]