万州

万州警方再次召开服务民营经济发展座谈会

把服务民营经济发展30条落实到“最后一公里”

2017-12-15 13:44:55
来源: 三峡都市报
字号:
【摘要】 区公安局相关部门仍然要认真研究并逐条解读30条内容,明白“该做什么和该怎么做”;在未来的工作中,全区公安机关将持续强化服务意识,努力提升警种服务经济发展、服务群众能力,从严、从细、从实抓好工作措施落实,务实推动服务民营经济发展30条落实到“最后一公里”。

    “在三个月前的座谈会上,我提到桂花路的交通问题,会后受到交巡警支队的高度重视,如今,这个问题已经得到解决。”12月14下午,在万州区公安局组织召开的服务民营经济发展座谈会上,一名民营企业家首先就点了个赞,“警方办事高效,万州公安机关服务民营企业说到做到!”

    再次召开座谈会

    8月28日,为优化行政管理,市公安局出台服务民营经济发展30条政策,此举为民营企业发展带来了实实在在的便利。为深入贯彻这30条措施,营造“亲商、安商、护商”良好氛围,万州区公安局随后立即召开服务民营经济发展座谈会。当时,会议邀请到万州区20位企业家代表,向他们详细介绍和解读了市公安局服务民营经济发展30条内容。企业家们纷纷结合万州区实际,畅谈了对市公安局出台的30条措施的感想和理解,并有针对性地提出了一些具体的意见和建议。

    如今,三个月过去了,这30条措施落实得如何?昨天,区公安局再次邀请了20位民营企业家进行座谈,开展“回头看”。

    “晒出”三个月成绩单

    “上次请大家座谈后,我们对收集到的意见建议进行了专题研究,狠抓落实,大力推动服务民营经济发展各项工作有序开展。”区公安局相关负责人介绍,工作中,各相关警种主动认领服务对象,主动走访民营企业,并安排相应人员做好与企业的沟通对接,充分发挥好公安机关的服务职能,多管齐下,为辖区民营经济安全健康发展创造良好社会治安环境。

    三个月来,区公安局累计办理民营企业咨询求助80余起,走访民营企业120余次,召开警企座谈会30余场,为民营企业员工预约、上门办理证照70余个,破获涉企刑事案件5起,挽回经济损失100余万元。

    企业家们寄予更多希望

    三个月来,万州公安机关服务民营经济发展做得怎么样?民营企业家们纷纷发言,畅谈了他们的切身感受,都表示“警方办事高效,万州公安机关服务民营企业说到做到!”

    “上次我提到桂花路的交通问题,如今已经由原来的单向通行改为双向通行,路边的停车位也已经取消,问题已解决。”

    “渝东花园路的交通问题,交巡警支队已经做了很多工作,问题即将解决。”

    “公司前段时间的废品处理过程中,遭遇了电话威胁,民警得知情况后,迅速处置,把不安全因素消灭在了萌芽状态。”

    企业家们表示,市公安局服务民营经济发展30条是公安机关顺应发展、促进民生的重要举措,为民营企业的健康发展提供了坚实保障。希望公安机关进一步细化措施、拓宽渠道、健全机制、强化宣传,确保相关政策落到实处;广大民营企业要加强与公安机关的联系、配合,坚持合法经营,为促进全区经济发展继续贡献力量。

    持续推动新举措

    在万州落地

    区公安局相关警种负责人结合各自职能职责发言,对各位企业家代表肯定前段时间的工作表达感谢,同时回应了企业家代表提出的问题、反映的情况和寄予的希望。

    如何继续抓好贯彻落实,推动30条新举措更好的在万州落地?万州区公安局相关负责人提出,区公安局相关部门仍然要认真研究并逐条解读30条内容,明白“该做什么和该怎么做”;在未来的工作中,全区公安机关将持续强化服务意识,努力提升警种服务经济发展、服务群众能力,从严、从细、从实抓好工作措施落实,务实推动服务民营经济发展30条落实到“最后一公里”。

    记者 黄明安 通讯员 李鹏

[ 周晓瑜 ]