万州

万州城区今年已整治车行道13万平方米

未来三年车行道“白改黑”约17公里 提档升级约64公里

2017-12-12 09:37:03
来源: 三峡都市报
字号:
【摘要】 在万州区城乡全域市容环境综合整治新闻发布会上,记者了解到,今年市政设施综合整治也有大动作。包括整治车行道13万平方米,整治人行道5万平方米,整治长度10公里;排水设施方面,整个城市排水管网改造了10公里;背街小巷整治21条,整治面积4.5万平方米。

    在万州区城乡全域市容环境综合整治新闻发布会上,记者了解到,今年市政设施综合整治也有大动作。包括整治车行道13万平方米,整治人行道5万平方米,整治长度10公里;排水设施方面,整个城市排水管网改造了10公里;背街小巷整治21条,整治面积4.5万平方米。

    区城乡建委主要负责人介绍,今年,建委还牵头制定了城区主次干道(车行道、人行道)提档升级改造计划。未来三年拟实施车行道“白改黑”约17公里,提档升级约64公里,人行道改造约52万平方米,2018年计划对滨江环湖区域的滨江路、万川大道等实施提档升级。排水设施改造已制定改造计划,计划到2020年,新建排洪箱涵11公里,新建雨水管4公里,新建污水管网104公里。还计划对开放式小区改造及背街小巷整治项目。整治范围包括城区11个街道和九池乡戴家岩社区,初步统计拟整治城市支路、开放小区道路和背街小巷车行道56万平方米、人行道36万平方米,分3年实施。

    目前区建委正加快包装、策划2018年和2019年整治项目,抓紧办理项目前期手续,确保项目分期、分批开工,完成3年整治任务。

    记者 应艳丽

[ 胡金峰 ]