万州

车主注意!万州142辆车被交巡警“点名”

交巡警提醒车主要尽快处理违章,否则一经发现,将扣留行驶证

2017-12-06 17:22:46
来源:
字号:
【摘要】 万州车主注意,赶快查查你的爱车是否有多次违法没处理。若有,请尽快处理,否则就要遭查哟。

    三峡传媒网讯(记者 周志华 通讯员 古胜云)万州车主注意,赶快查查你的爱车是否有多次违法没处理。若有,请尽快处理,否则就要遭查哟。日前,万州区公安局交巡警支队按照上级部署,对全区有多次违法没处理的机动车进行清理,并通过“万州交巡警”微信平台对142辆重点车型进行“曝光”。交巡警提醒车主,如果车辆有多次交通违法没处理的,要赶紧去处理。否则,民警在路面执法过程中,发现此类车辆将一律扣留行驶证。

    万州142辆车被交巡警“点名”

    日前,万州区公安局交巡警支队按照上级的统一部署,在全区范围内组织开展了多次违法未处理机动车集中清理行动,大力运用科技手段对全区有多次违法未处理的车辆进行精准查处,集中清理,切实消除动态交通安全隐患,努力营造安全畅通、平安有序的道路交通环境。

    据介绍,为提醒督促有多次违法未处理的车辆及时处理违法行为,8月22日,交巡警支队通过“万州交巡警”微信平台对其中142辆有多次违法未处理的重型货车、校车、大型非营运客车、大型租赁客车等种重点车型进行曝光。在曝光的车辆中,以重型货车最多。

    交巡警提醒被“点名”车辆的车主,要尽快到违法处理窗口进行处理,以免被交巡警现场拦截查处。

    多次违法未处理要扣留行驶证

    据介绍,对于车辆有多次交通违法未处理的,《重庆市道路交通安全条例》第九十条明确规定:公安机关交通管理部门及其交通警察发现机动车有未处理的道路交通安全违法行为记录的,可扣留机动车行驶证,并书面通知机动车所有人、管理人或者驾驶人及时接受处理,处理完毕后,立即发还机动车行驶证。

    交巡警说,一般交通违法记录产生后,违法告知信息会发送至车主登记的手机上。因此,有车一族要随时留心或查询自己车辆违法信息,若有违法记录出现,要及时处理。同时,车主要确保登记信息有效,若联系方式发生变化要及时到车管所办理变更,以便及时掌控车辆的违法信息。

    提醒:

    车主要经常查询车辆违法信息

    很多车主平时由于忙于工作或是其他原因,往往不清楚自己的车辆是否有违法,即使是收到违法告知短信,有时候也会因其他事情“打岔”而忘记。因此,交巡警提醒车主,要养成良好的习惯,经常查询自己的车辆是否有违法记录。

    据交巡警介绍,车主查询自己的车辆和驾照违法信息可登陆“万州交巡警”微信平台,点击“违法查询”,然后输入车牌号、 驾驶证号等信息查询,也可以登陆重庆交通管理信息网或到车管所和各交巡警大队查询。

    交巡警提醒车主,要经常查询车辆违法信息,及时处理,不要有积压。同时,不要轻易借车给他人,以免出现违法记录而被忽视;借车之后要及时查询违法记录,若发现有违法要及时处理。

    链接:

    万州这些地方可处理交通违法

    高笋塘勤务大队 三湾街288号(红光小学对面)

    和平广场勤务大队 移民广场好运来C栋2楼(999大酒楼旁)

    观音岩勤务大队 沙龙路三段137号

    龙都勤务大队 龙华街47号

    周家坝勤务大队 天城东路316号

    钟鼓楼勤务大队 北山大道1099号(小地名:龙船石)

    百安坝勤务大队 万川大道404号(百安坝立交旁)

    陈家坝勤务大队 江南新区管委会1楼

    天城公巡大队 塘坊大道高铁立交旁

    分水公巡大队 分水镇分西路609号

    白羊公巡大队 长岭镇原318国道收费站大楼

    龙驹公巡大队 龙驹镇川鄂街229号

    新田公巡大队 新田镇五新路36号—37号(小地名:鹞子岩)

    龙沙公巡大队 龙沙镇龙兴路77号

[ 胡金峰 ]