万州

2018年元旦火车票预售调整

预计本月上旬发售

2017-12-05 09:21:31
来源: 万州时报
字号:
【摘要】 2018年元旦小长假即将来临,相信不少市民都在计划元旦假期的出行打算。最近,铁路部门发布了一则公告,2018年元旦火车票的预售期将会进行调整,具体预售时间将通过12306网站和车站公告。

    2018年元旦小长假即将来临,相信不少市民都在计划元旦假期的出行打算。最近,铁路部门发布了一则公告,2018年元旦火车票的预售期将会进行调整,具体预售时间将通过12306网站和车站公告。

    据了解,2018年元旦放假安排为2017年12月30日至2018年1月1日,共3天。如按照铁路部门原互联网订票30天的预售期计算,12月1日可以在互联网上购买2018年元旦假期的火车票。但根据调整安排,购买明年元旦火车票的具体时间还没有确定。

    “此次调整将更好满足广大旅客的出行需要,铁路部门将对旅客列车运行图进行全面调整和优化,同时调整火车票的预售期。”万州火车站相关负责人说,此次调整期间只能购买12月25日及以前的车票,12月26日以后包括12月26日的车票都是暂不发售。

    该负责人提醒,元旦小长假期间,不仅中短途游、探亲客流比较多,还有相当一部分学生旅客返校,因此,无论是中短途车票,还是长途火车票都比较抢手,需要出行的旅客请关注12306网站和车站公告,及时了解购票信息,提前订票。

    记者 谭明涛

[ 胡金峰 ]