万州

100名残疾人庆祝国际残疾人日

唱歌跳舞开心过节

2017-12-04 10:05:12
来源: 万州时报
字号:
【摘要】 12月3日是“国际残疾人日”。当天,万州区100多名残疾人欢聚一堂,唱歌跳舞,度过了一个开心愉快的节日。

    12月3日是“国际残疾人日”。当天,万州区100多名残疾人欢聚一堂,唱歌跳舞,度过了一个开心愉快的节日。

    上午,在万州宾馆会议室里,欢声笑语,热闹非凡,区残联组织区盲协、区肢残协会、区聋协等专门协会,开展庆祝活动。区残联相关负责人在会上发表了热情洋溢的讲话,对大家表示节日祝福。他表示,党的十九大提出“发展残疾人事业,加强残疾康复服务”,为今后残疾人事业发展指明了方向,提供了遵循。各专门协会要按照市委五届三次全会和区委五届二次全会的部署要求,继续把残疾人事业改革发展推向前进。

    座谈会后,残疾人们兴致勃勃地举办了文艺演出。虽然是残疾人,但表演者们文艺水平并不低,盲人姑娘的一曲《虫儿飞》,真情流露,表达了对寻找温暖的美好向往;残疾青年一曲吉他弹奏《同桌的你》,唤起大家心底对往事的怀念,引来掌声一片。文艺演出中,精彩的表演让现场掌声不断,欢呼声经久不息。残疾人们也与表演者互动,台上表演,台下跳舞,歌舞之中,残疾人们度过了一个欢乐的节日。

    记者 李剑锋 通讯员 刘麟 易斌

[ 胡金峰 ]