万州

万州交巡警开展全国交通安全日集中宣传活动

出行不能少了安全与文明

2017-12-03 10:42:54
来源: 三峡都市报
字号:
【摘要】 昨日是第六个“全国交通安全日”,今年的主题是“尊法守规明礼,安全文明出行”。当天上午,万州区公安局交巡警支队联合区驾驶员协会、重庆信息学院天城校区大学生志愿者,在音乐广场开展集中宣传活动,营造安全文明的出行环境。

    三峡传媒网讯 (记者 周志华 通讯员 古胜云)昨日是第六个“全国交通安全日”,今年的主题是“尊法守规明礼,安全文明出行”。当天上午,万州区公安局交巡警支队联合区驾驶员协会、重庆信息学院天城校区大学生志愿者,在音乐广场开展集中宣传活动,通过向市民发放文明交通宣传资料、宣传品、给车辆张贴“12.2”主题logo标识、讲解交通事故和违法案例等形式宣传交通安全知识,倡导广大交通参与者尊法、学法、守法、用法,讲文明、懂礼节,共同营造安全文明的出行环境。

    当日上午10时许,万州音乐广场人头攒动,一块主题为“尊法守规明礼,安全文明出行”的背景广告墙格外醒目,旁边,各类交通安全知识宣传展板整齐摆放。交巡民警站在背景墙前面,向过往市民宣传“全国交通安全日”,宣传交通安全知识。

    在现场,印有根据季节变化进行行车安全提示的台历、张贴有“全国交通安全日”logo标识的杯子格外“抢手”,备受市民青睐。一旁,民警通过典型交通事故事故和违法案例向市民讲解文明交通的重要性,提醒大家要自觉遵守交通规则,倡导尊法、学法、守法、用法,讲文明、懂礼节,共同营造安全文明的出行环境。

    在音乐广场一侧的北滨大道上,交巡民警指挥过往车辆靠边停车,民警和重庆信息学院的大学生志愿者,给每辆车张贴“12.2”主题logo标识和“礼让斑马线·文明我点赞”标识,倡导驾驶员遵守交通法规,维护畅通和谐的交通环境。

    在音乐广场斑马线路口,交巡民警和大学生志愿者手举“礼让斑马线·文明我点赞”指挥牌,对过往车辆和行人进行指挥劝导,倡导车辆、行人经过斑马线时,相互礼让,营造“人车相互让,交通更通畅”的安全文明出行环境。

    交巡警支队负责人介绍,当天除了在音乐广场进行集中宣传外,另外14个勤务、公巡大队同时在各自辖区商圈、人流密集区域、重要路口等场所,开展了不同形式的“12.2”主题宣传活动。据统计,当天,民警共向广大交通参与者发放宣传资料23000余份,宣传品3200余件,张贴宣传海报2600余张,悬挂宣传标语80余幅。

    交巡警提醒广大市民,今年12月2日,是第六个“全国交通安全日”,希望广大交通参与者都尊法、学法、守法、用法,讲文明、懂礼节,共同营造安全文明的出行环境。

[ 周晓瑜 ]