万州

万州区图书馆举办爱心捐书活动

共享书香 传递爱心

2017-12-02 10:59:03
来源: 三峡都市报
字号:
【摘要】 近日,由万州区图书馆、悦丁山书屋分馆和万州游驴子俱乐部共同组织发起的“分享,把世界点亮”——为西藏林芝市太昭村儿童捐书倡议活动在悦丁山书屋举行。

    参与捐书活动的读者们

    三峡传媒网讯(记者 向涛 文/图)近日,由万州区图书馆、悦丁山书屋分馆和万州游驴子俱乐部共同组织发起的“分享,把世界点亮”——为西藏林芝市太昭村儿童捐书倡议活动在悦丁山书屋举行。

    在活动现场,悦丁山书屋分馆的管理员跟大家共读了一本叫《石头汤》的书。《石头汤》源自欧洲传统的民间传说,故事通过讲述人与人之间的交流和互动,就是源自小小的一锅石头汤。诠释了互相关爱让人觉得幸福,生命因真诚付出而丰盛美好的心灵感悟。

    随后,来自万州的户外运动团队——游驴子的队长陈彬声情并茂地讲述了他们的西藏之行。西藏林芝市太昭村是他们上次自驾旅行偶然遇见的村落,由于交通不便这个村的学校图书非常匮乏,孩子们最大的愿望就是能够拥有一本崭新的图书。一次普通寻常的自驾游,因为孩子们的愿望而变得不再普通。

    由万州区图书馆、悦丁山书屋分馆和万州游驴子俱乐部共同发起的“为西藏林芝市太昭村儿童捐书倡议活动”得到了市民的积极响应。此次活动共收到捐赠书籍千余本,以儿童读物类为主。

    活动最后,万州区图书馆和悦丁山书屋分馆工作人员给参加这次捐赠活动的小读者,每人送上了一枚爱心奖章,并告诉他们:“你们的捐赠虽然微不足道,但可以点亮千里之外那一双双清澈的眼睛!”

    据了解,这千余本书籍不久将通过邮寄的方式送到两千多公里外西藏林芝市太昭村同学们的手中。

[ 周晓瑜 ]