万州

想通过微信“附近的人”耍女朋友 结果却掉进诈骗陷阱损失4万多

2017-11-14 17:03:54
来源: 三峡传媒网
字号:
【摘要】 犯罪嫌疑人张某某,男,28岁,万州人。张某交代,他使用“美女”头像欺骗谭先生,隐瞒自己的身份、住址、电话,以与谭先生交往、结婚为诱饵,骗取谭先生大量钱财。

    三峡传媒网讯(记者 黄明安 通讯员 李鹏)万州一小伙通过微信附近的人发现一美女离他仅有一公里远,抱着试试看的态度加了对方,没想到不仅加成了,还挺聊得来!热聊了几天过后,小伙觉得美女对他印象很好,为了想发展发展,不惜花钱。结果两个月之内转账、红包发去了4万余元!等美女忽然消失,小伙才知道被骗。更令人意想不到的是,花了那么多钱,小伙竟然没有美女的电话号码,而且微信里的美女原来还是个男子!

    通过附近的人发现个美女

    几天热聊感觉美女可以成女友

    今年9月22日,29岁的万州男子谭先生在公司上班时闲的无聊,便通过微信上附近的人搜索,希望找个聊友吹吹牛打发时间!说来也巧,微信中,一个美女头像的英文名女孩显示就在1000米之内。一直单身的谭先生见对方实在漂亮,心想交个美女朋友也没什么坏处,就加了对方。没一会,美女通过了好友验证。谭先生见状很开心,就和美女聊了起来,美女很健谈,谭先生为此开心。几天时间,和美女聊的内容,让谭先生产生错觉。谭先生感觉,仿佛美女对他很有好感,觉得可以进一步发展下关系。

    随后,谭先生约美女出来吃饭,美女没答应,也没拒绝,只是突然说自己的手机快没流量了,怕手机停机。谭先生心领神会,立即发了个红包给美女,美女打开一瞧有200块钱,不停的夸谭先生。谭先生觉得这个美女好蛮好相处的,自己肯定有机会,更想把美女发展成女朋友!

    结果中了美女连环计

    两月内损失4万余元才报警

    很快,两人的聊天就进入了“状态”。但是,聊着聊着,美女就开始“谈钱”了。

    刚开始,这位美女以感冒、掉钱包、开锁等各种理由,每次向谭先生索要几百元。谭先生虽有所警惕,最终却没能耐住美女软磨硬泡,都以发红包的方式满足了美女的要求。

    随着双方渐渐熟悉,开始以男女朋友身份聊天时,这位“美女”开始更加频繁地找各种各样的理由向谭先生要钱,比如弄坏了电视机、开车撞了人等等。每次开口,美女都要好几千,谭先生都有求必应。

    然而,双方尚未见过一次面,也没有打过一次电话,甚至连对方电话号码都不知道,仅仅是在微信上收到过对方的语音和照片。每次临到约定见面的时候,美女都会以各种理由推脱,然后讲一个故事向谭先生索钱。

    两人就这样聊了一个月后,开始谈婚论嫁了,于是,美女让谭先生拿彩礼。谭先生一次又一次地通过转账支付了不断增加的彩礼后,还是没能见着对方。这时候,谭先生开始冒冷汗了,他意识到对方可能是骗子,才报了警。

    此时,谭先生通过微信红包和转账的方式,一共给了美女4万余元。

    男子请女友帮忙骗钱

    两名嫌疑人均被警方抓获

    万州区公安局沙河派出所接到报案后迅速立案调查。

    很快,警方根据排查出的线索,查出了对方的踪迹。11月2日,民警将犯罪嫌疑人抓获归案。然而,让谭先生极其诧异的是,他虽然意识到了对方是骗子,却怎么也没猜到,对方竟是个男的!

    犯罪嫌疑人张某某,男,28岁,万州人。张某交代,他使用“美女”头像欺骗谭先生,隐瞒自己的身份、住址、电话,以与谭先生交往、结婚为诱饵,骗取谭先生大量钱财。在谭先生要求发语音的时候,则让自己28岁的女朋友吴某帮忙。

    目前,犯罪嫌疑人张某某和吴某因涉嫌诈骗,均被警方采取了刑事强制措施,案件仍在进一步办理之中。

[ 胡金峰 ]