万州

万州区启动科技人才年度专项资助

涵盖汽车制造纺织服装和生态养殖等多个领域

2017-11-14 15:15:25
来源: 三峡传媒网
字号:
【摘要】 日前,区委组织部、区科委、区财政局、区人力社保局组织有关负责人,对申报2017年度科技人才专项资金的申报对象进行集中考察。标志着我区2017年度科技人才专项资助工作正式启动。

    三峡传媒网讯(记者 李进发 通讯员 谢小琴 赵昀)日前,区委组织部、区科委、区财政局、区人力社保局组织有关负责人,对申报2017年度科技人才专项资金的申报对象进行集中考察。标志着万州区2017年度科技人才专项资助工作正式启动。

    据了解,此次专项资助的申请对象包括万州区重点产业、重大研究、开发项目所急需的科技人员;在科技活动中,具有较强的创新意识、科技成果产生了良好的社会和经济效益的高级专业技术人员、高级技能人才;在科技创新能力和科学研究水平在行业或学科中具有领先水平的高级专业技术人员等。其中,区委、区政府聘请的科技顾问团顾问,市级、区级学术和技术带头人,入选市区级创新团队带头人、中青年骨干优先申报。今年资助的重点领域包括汽车制造、纺织服装、装备制造、照明电气、农副产品加工等产业发展中的难点、突破点和关键技术的研究,社会管理、生态建设、教育教学、医药卫生与环境保护,防灾减灾技术等民生科技方面的创新研究,以及围绕生态农业、支柱产业方面的开发,食品安全等关键技术的开发与应用。

    记者获悉,此次共有全区来自工业、农业、医疗、教育等领域的23名科技人员提出了资助申请。23个人才项目中,其中工业类项目7个,农业类项目6个,医疗卫生类项目8个,其他类项目2个。我区将根据申报情况,评审15个左右科技人才项目给予资金支持。

    在当天的申报会上,23名科技人员介绍了自身基本情况、从事科研项目的技术水平、创新点及推广应用前景、经济和社会效益等。区委组织部、区科委有关负责人对申报对象潜心科研的精神以及所取得的科研成绩予以高度赞赏,对广大科技工作者在推动以科技创新为核心的创新驱动发展战略中所做出的积极贡献予以充分肯定。希望广大科技工作者以党的十九大精神为指引,不忘初心,牢记使命,旗帜鲜明讲政治;事事尽心,克难攻坚,沉心静气有作为;时时虚心,加压驱动,不断学习强本领;满怀信心,永不懈怠,勇攀高峰更思进。科技人才专项资助的科技人才,是万州区科技战线的“尖刀”,更应该担当重任,进一步发挥作用,把科研工作和行业领域结合起来,和产业发展结合起来,为科技创新事业作出新的贡献。

    据悉,科技人才专项资金自2004年实施以来,已累计资助科技人才1300余人次,取得了丰硕的经济社会效益。

[ 周晓瑜 ]