万州

万州外环高速传来利好消息

新田至高峰段项目核准新建

2017-11-14 11:26:50
来源: 三峡传媒网
字号:
【摘要】 万州外环高速的最后一段——新田至高峰段项目通过核准新建,不久将开工建设。

    三峡传媒网讯(记者 夏荣伟)记者刚刚从有关方面获悉,万州外环高速的最后一段——新田至高峰段项目通过核准新建,不久将开工建设。

    据悉,恩施至广元国家高速公路重庆高峰至新田段项目,是上海至重庆国家高速公路的联络线,对于深入贯彻实施西部大开发和长江经济带等国家战略,完善国家和区域高速公路网布局,优化长江过江通道布局,改善长江港口集疏运条件,促进沿线经济社会协调发展等均具有重要意义。项目法人为中交一公局重庆万州高速公路有限公司,由公开招标确定的社会投资人中交第一公路工程局有限公司出资组建。

    项目起点设鹿山枢纽互通接已建成的梁万高速后,沿万州经开区高峰组团西侧南行,跨桐坪村大桥后设高峰立交连接规划城市道路,经姜家组团西侧跨长江后,沿庙梁西侧山坡北行,经新田港区东侧行进至魏家庵设油沙互通接S105,终点接新田枢纽互通。路线全长23.148公里,全线设置4处互通式立交。项目设计速度80km/h,路基宽度25.5米,按四车道高速公路标准建设,项目总投资46.93亿元。

    万州外环高速公路是由已建成的万梁高速、万云高速、今年底将建成通车的万利高速、去年底建成通车的万忠高速以及即将开工建设的新田至高峰连接线高速公路合围而成。具体为:从万梁高速鹿山枢纽互通(拟建)至青杠塝立交;万云高速青杠塝立交至马鞍石枢纽互通;万利高速马鞍石枢纽互通至江南立交;万利高速江南立交至五桥立交;万利高速五桥立交至长岭枢纽互通;万忠高速长岭枢纽互通至新田枢纽互通;新田枢纽互通至鹿山枢纽互通形成环线,线路全长约79.3公里。

    新田至高峰连接线高速公路不久将开工建设,建成后,万州外环高速公路将全部形成。

[ 胡金峰 ]