万州

驾驶员们注意 国本支路下口信号灯有调整

每天9:30至16:30,路口的箭头灯全部关闭,只留圆盘灯控制

2017-11-14 09:51:25
来源: 三峡都市报
字号:
【摘要】 日前,万州区公安局交巡警支队对国本支路下口的信号灯进行了调整,在平峰时段关闭三个相位的箭头灯,只留下机动车圆盘信号灯控制,以缩短信号灯放行周期,减少路口延误,最大限度保障车辆通行。

    万州的驾驶员注意,北滨大道与国本支路交叉口(国本支路下口)的信号灯有调整哟!日前,万州区公安局交巡警支队对国本支路下口的信号灯进行了调整,在平峰时段关闭三个相位的箭头灯,只留下机动车圆盘信号灯控制,以缩短信号灯放行周期,减少路口延误,最大限度保障车辆通行。那么,信号灯调整后,国本支路下口该怎么通行?车辆经过路口时又有哪些需要注意的呢?昨日,交巡警对此进行了详细解读。

    ■ 有啥变化? 国本支路下口平峰时段箭头灯关闭

    交巡警介绍,国本支路下口的信号灯调整后,在平峰时段关闭了三个相位的箭头灯,只留下机动车圆盘信号灯控制,以减少信号灯相位,缩短信号灯放行周期,最大限度的保证车辆畅通。

    具体来说,路口的信号灯调整的时段为每天的平峰时段9:30到16:30。在此期间,国本支路下口三个相位(进、出城、国本支路下行三个方向)的箭头灯全部关闭,只留圆盘灯控制,其他时段和原来一样。

    交巡警提醒驾驶员,在平峰时段开车途经国本支路下口时,不要以为是信号灯发生故障,停车等候箭头灯,只需按圆盘信号灯指示通行即可。

    ■ 怎么通行?直行和左转车辆要按信号灯指示通行

    交巡警说,圆盘信号灯控制的是直行、左转的车辆。具体到国本支路下口各相位,通行规则如下:

    北滨大道进城方向:北滨大道直行车辆按圆盘信号灯指示通行,北滨大道右转进入国本支路的车辆在确保放行车辆、行人安全的前提下,可以直接右转。

    北滨大道出城方向:北滨大道直行车辆和北滨大道左转进入国本支路的车辆都需按圆盘信号灯指示通行。

    国本支路下行方向:国本支路下行左转进入北滨大道的车辆需按圆盘信号灯指示通行,国本支路右转进入北滨大道的车辆在确保放行车辆、行人安全的前提下,可以直接右转。

    ■ 温馨提示

    转弯车辆要注意避让直行车辆和行人

    交巡警说,在圆盘灯单独控制期间,北滨大道进、出城相位的信号灯是同时放行。放行时,北滨大道进城左转进入国本支路的车辆与北滨大道出城直行车辆会出现交叉处突点。按照相关法律法规规定,这时转弯车辆要注意避让直行车辆。

    另外,北滨大道进城右转进入国本支路、国本支路下行右转进入北滨大道的车辆在右转时,虽然可以不受圆盘信号灯控制,但必须在保证其他放行车辆安全的前提下行驶,在通行过程中,如遇人行横道放行,必须停车让行。

    记者 周志华 通讯员 古胜云

[ 胡金峰 ]