万州

快看!万利高速进入通车倒计时啦

全线沥青路面摊铺完成90.4% 近千名建设者现场奋战保年底通车

2017-11-13 15:35:34
来源: 三峡传媒网
字号:
【摘要】 目前,万利高速桥面涂装、路面摊铺、交安机电等后续施工环节“火力全开”、层层推进。近千名一线建设者抢抓有利时机,以严密的措施、饱满的热情投入项目最后阶段的建设,向着年底通车目标阔步前进。

    聚焦百日攻坚,决胜全线通车。目前,万利高速桥面涂装、路面摊铺、交安机电等后续施工环节“火力全开”、层层推进。近千名一线建设者抢抓有利时机,以严密的措施、饱满的热情投入项目最后阶段的建设,向着年底通车目标阔步前进。

    各个环节火热推进

    驸马长江大桥沥青摊铺全部完成,路面宽阔平整,各种附属设施安全到位,主塔涂装即将开始。“主塔涂装完成后,就安装灯饰美化,大桥全部竣工指日可待。”万利一分部现场负责人介绍,驸马长江大桥是全线重点控制性工程,大桥竣工通车,也为全线建成通车奠定了基础。澄江之上,大桥飞跨,既是一座高速公路桥梁,也是一道靓丽风景线。

    万利高速五桥立交段,新近铺上沥青的路面油黑发亮,道路中间和两侧的护栏已经安装完成,隔离带中的花木一派葱绿。万利三分部现场负责人介绍,今年1月16日开始沥青摊铺作业,共分三层,厚度总计18厘米,整个路面需用料39万吨。在沥青摊铺期间,经历过夏日酷暑,加上沥青本身200度左右的高温,确实很辛苦。尤其是隧道沥青摊铺的时候,通风散热不便,就更加辛苦,项目采取分班轮流施工等办法战胜了困难,现已进入收尾阶段。

    在万利高速龙驹段,沥青摊铺和护栏安装全部完成,建设者们正在进行路面标线的施划。沿路可以看到,大部分路段的标线已经施划完成,限速、车道信息、出口信息等标志设置到位,完全具备了通车条件。在龙驹互通前约两公里处,主线收费站巍然挺立,建设者们正在进行设备安装调试等收尾工作。

    将在年内建成通车

    万利高速万州段全长52.4公里,起于熊家镇马鞍石互通,止于渝鄂交界的田家垭口。全线地质复杂,桥隧比达54%。项目由中交一公局和重庆高速集团联合投资建设,于2014年7月全面开工建设,合同工期4年。历经三年多建设,目前全线已经进入收尾冲刺阶段。其中代表中交一公局跻身“大桥俱乐部”的驸马长江大桥主体工程全部完成,正在进行主塔涂装准备。

    “万利高速总部和各分部通过多种形式,多次组织学习了党的十九大报告精神。目前,项目正在开展‘百日攻坚’行动,全线有近千名建设者奋战在各个施工环节,保质保量推进工程建设,实现建成通车的目标,为建设交通强国尽一份力。”万利高速总部有关负责人介绍,目前全线沥青路面摊铺完成总工程量的90.4%,房建工程主体基本完成,交安、机电、绿化完成工程量均超过75%,预计年内将建成通车,比原计划提前半年。

    万利高速是万州至利川最便捷的快速通道,建成通车后,从万州至利川将由原来的两个多小时缩短为40分钟左右,届时全市高速公路总里程将达到3000公里。

    记者 夏荣伟 周志坚 通讯员 陈洪胜 胡华

[ 胡金峰 ]